《关于我给妈妈买早餐的作文》
我给妈妈买早餐
我给妈妈买早餐
金陵中学仙林分校四一班祁沁月
爸爸出差一个礼拜,刚好又是周末,于是我和妈妈住在尧化门的外婆家。妈妈刚好下大夜班。一大早,我就给妈妈办公室打电话,:妈妈母亲节快乐!谢谢,你快起床。还要上书人上课去!知道了。
从外婆家出门,我使劲地跑,手里捏着10元钱,哼着小曲,想着给妈妈一个惊喜!
外面阳光明媚,空气清新。小菜场里的好吃东西真多,有小笼包、豆沙包、油条等,还有我最爱吃的鸡蛋煎饼。看得我口水都流下来了,要赶快买好!我买好后,就到大门口等妈妈下办公楼。
看着妈妈和陈阿姨边说边笑地下班,我连忙躲到柱子后面,还没等妈妈缓过神,我就啊地一声!吓妈妈一跳!我听到妈妈的惊叫声,连忙抱住她,并将早餐高高举起,说你看!陈阿姨说:呀,你看你闺女多多懂事!你多享福呀!我说:今天是母亲节呀,我做女儿的应该的,妈妈我们快上课吧,阿姨再见!
这时,我看见笑容爬上妈妈的脸颊,那是发自内心的,这笑容很熟悉。。。。。。。记得有一次我拿着一百分试卷,兴冲冲地回家给妈妈看,那时,妈妈的笑容是那样迷人,那是人间最美丽的笑容。
我要让在学习以外做点力所能及的事也让妈妈开心今天就是好机会!这样,妈妈可以天天开心、天天高兴了!
爱是互相的!我们也应该爱自己的父母,孝敬他们关心他们,即使你做了一件小小的事情,他们都会露出高兴地笑容,在此母亲节的节日里我在这儿祝福天下每一位母亲都幸福、快乐!