《关于我会煮面啦的作文》
我会煮面啦
寒假里的一天早上,外面飘起了鹅毛大雪。我和妈妈缩在被卧里不肯出来。但是,我的肚子一下就饿得咕咕叫了。妈妈还想再窝一会儿,我为了肚子不再抱怨,只好自己起来煮面条吃了。
我还是第一次自己煮面呢!还不知道步骤,就让妈妈在床上给我当老师。于是,妈妈说了步骤:先把锅冲洗一遍,要干净;再往锅里倒半锅开水,用大火煮,注意一定要开水;等水煮开后,放适量的面条;水再次沸腾时关小火,煮三分钟后放调料,再煮二分钟就大功告成,可以吃了。厨房里,我正手忙脚乱地忙着,一会儿放面条,一会儿加调料。我忙了很久,终于做好了我的中华美食面,它色泽艳丽,香味浓浓。我想:哈哈,我真是煮面的天才啊,不用经历失败就能成功!我满怀信心地尝了一口,晕,徒有虚名的美食难吃得不得了!虽然色、香具全,但就是缺了一个味。而且面条也没有几根,几口就吃完了。
第一次煮面行动宣告失败。我不泄气,仔细寻找了失败的原因:一是咸菜放得太早了,被煮烂了;二是豆瓣酱放得太少,没味道;三是面条放得太少,几口就吃完了。我吸取了这次的经验,迫不及待地又向面条发起了挑战书。
我把那锅已经煮过的面汤又倒进了锅里。汤煮沸后,我抓了一大把面条放进了锅里。不一会儿,面就熟了,我关了小火。三分钟后,我放进了适量的咸菜和豆瓣酱。面做好了!我闻了闻,哇,比上一锅香多了。一定是名副其实的中华美食面,我迫不及待地尝了一口,哇!真好吃啊,我真不敢相信我能煮出这么好吃的面!
今天,我又学会了一种生活技能煮面。
《关于我活该的作文》【第三篇】
E
你走了,
我要一个人静静的等候,
等候最后一架飞机,
带你走。
你走了,
留下了空洞洞的房子
没了你的欢声笑语,
之后,
便是无言的寂寞,
无尽的守候。
你走了,
走的悄无声息,
没有任何联系方式,
连接你我已寂寞的友谊。
风
呼啸着,
嘲笑我的孤单。
我错了,
你在的时候我没有珍惜,
现在,
你走了,
我才知道什么是牵挂。