E
作为一个孩子,忍耐了多时的妈妈的专制统治,我终于爆发了。你猜我去干嘛了?哈哈,我去报官啦。
次日早晨。开庭!爸爸披着黑色雨衣手抓拖鞋猛拍桌子道。爸爸的(哦不,是法官)惊堂木太别致了。我大力掐我的大腿不让自己笑出来。然后做出一副可怜兮兮的样子望着法官,开始控诉道:被告(妈妈)在原告(我)不知情的情况下,私自为原告报了无数学习班,上一个月,上午上英语,下午上国画,晚上补数学。这一个月,舞蹈,围棋,毛笔又接踵而来。可怜的原告都累蔫了!请法官大人为我做主哇!我装模做样的抽出一条手绢,小声啜泣起来。轮到被告陈述观点!法官故作严肃。被告也是为了原告的未来着想,多掌握些技能总不会有坏处的!妈妈急忙辩护道。可是被告的先斩后奏完完全全地剥夺了原告的快乐暑假,让原告一趟一趟地赶暑期班,连做作业的时间都得从睡觉的时间挤!我反驳妈妈。
这这妈妈急得话都说不出来,只好认罪了。法官点点头,给出结果:被告需给原告上补习班与不上的自由,归还原告的快乐暑假!
欧耶我大叫道。我胜诉啦!我一下子扑到爸爸怀里:爸爸最好了!爸爸拍拍我的头,说带我去吃早餐,我拉着爸爸,向妈妈做了个鬼脸。妈妈也只好摇头苦笑了。