《关于我敬佩的税务官的作文》
我敬佩的税务官
买羊肉串,又新鲜、又好吃的羊肉串!那香喷喷的叫买声,把我肚子里的馋虫都给引出来了。
凭着瘦小的身材,我从人群的缝隙中钻进了卖羊肉串的小店里。店老板是一个戴着新疆帽的假新疆。假新疆一边叫买,一边把烤好的羊肉串递给身旁的一位税务官。这位税务官长得挺英俊,腰间夹着一个公文包。假新疆为什么点头哈腰地对这个税务官呢?难道是想到这里,税务官的地位在我的心目中一落千丈。
假新疆又把两串烤好的羊肉串递给税务官,税务官接过羊肉串,吃了起来,那样子真令人讨厌。我静静地站在一旁,等待着接下来的好戏。
这时,假新疆说话了:我说税务官同志,我们这些人挣点钱也不容易,我的税能不能就果然不出我所料。旁边的一位老爷爷说现在这些人啊,只为自己,心中哪里还有国家在啊,哎!
这时,税务官吃完了,擦了擦满口的油,拿出1元五角的钞票,啪!放在假新疆的手里,说:按原价付钱,一共3串,同志,请交税吧!
税务官的话把假新疆给惊呆了,也把在场的所有人惊呆了。假新疆无可奈何地交完了税。
税务官转身就走了,我看着他远去的身影,显得特别的高大。