《关于我敬佩谢坤山的作文》
我敬佩谢坤山
贵在坚持、乐观、珍惜 陈妍
谢坤山,他在16岁一场突如其来的事故中,他失去了两只手、两条胳膊、一条腿;连常人认为最简单的动作,如:刷牙、吃饭,都需要别人帮忙。在我看来,他真的失去了太多太多。
他24岁离开了父母,独自学画、上夜校,他也想到的能自理生活的办法,可是命运似乎对他还是那么残酷,他的一只眼睛失明了! 然而,正是这样一位身体残疾的普通人,却成为了名副其实的励志演讲家,还在大大小小的绘画比赛中获得了成绩。然而又是什么支撑着这位残疾人勇敢顽强地面对生活呢?在谢坤山看来,人生就是一盘棋,笑对人生棋局更是比什么都重要的,他不断寻找快乐,面对别人的讥讽嘲笑,他仍然保持幽默,乐观地创造快乐的意境。谢坤山认为,自己既然已经失去了那么多,就要珍惜自己拥有的,人生宽广、绚丽,我们一定要惜福。很快,他的演讲范围逐渐扩大到了台湾的各各地区,甚至东南亚!他也懂得了乐于助人,每个月都会去医院做义工,帮助那些不幸的人。
通过谢坤山,我明白了:无论遭遇了什么,一定要懂得坚持、乐观、珍惜,面对人生棋局,哪怕只剩下一兵一卒,就没有资格放弃,无论最后的输赢,都要坚持下去,谢坤山难道不是这样吗?坚持不懈、开朗乐观、珍福惜福。谢坤山,我永远的榜样。