《关于我们惊呆了的作文》
我们惊呆了
今天上作文辅导班,老师给我们三个条件:纸、火、蛋,让我们用这两个物品把蛋烧熟。同学们各抒己见,有的认为要用纸包住蛋,放在火上面“烤”;有的认为要在用纸折成的容器里加水,再把蛋放上去;有的认为把蛋打开,放在纸容器里。有的同学认为水放在纸容器里会漏,第二种方法肯定不行……老师一脸欢笑:“既然大家争论不休,那我们就试验一下。”听了老师的话,同学们张飞穿针——大眼瞪小眼,好像在说:“哼,等着瞧吧!”
开始实验,我们把蛋包起,放在金属网上,用酒精灯烧。刚开始,烟味如同火箭一般冲上屋顶,渐渐的,烟味烦躁地跑到我们的鼻孔里。时间长了,我发现纸发出阵阵糊味。正当同学们议论之时,“砰——”蛋炸开了。我们认为是实验过程操作不当。正当老师处理之时,我们好奇的打开了蛋壳。忽然有了重大的发现:有一点蛋清有一点凝固得可以吃,蛋清熟了。
第二次实验开始,刚开始烟味淡淡,我们把警惕性放松,时间久了,烟时而长,时而短,时而浓,时而淡,总是飘忽不定。可是过了好长时间,都没成功。当纸烧糊时,蛋还是原样,这是原子蛋。
第三次,,我们把蛋打开,放进容器里。忽然,鼓起许许多多的泡泡。纸烧通了,但蛋清没流进,原来是蛋白质会凝固口子旁边。我吃着蛋饼,嘴里一股清新。
今天这个实验,让我和我的小伙伴都惊呆了。大千世界,无奇不有,鸡蛋也疯狂呀。只有你想不到,没有你做不到的事情。