《关于我是书迷的作文》
我是书迷
我是书迷
李宜潇
宜潇,快点儿啊!哎呀,我知道啦,可是,我肚子还是很 痛啊,哎哟哟!赶紧赶紧,快来不及了,都8:00了呀!哦,好好好。
嘿嘿!我这招灵吧,其实,我在卫生间里看《世界之最》呢。那里虽然与外面只隔着一块玻璃,但如同一个大世界呢。时间嘀嘀嗒嗒地流过了,我还如痴如醉地沉浸在书的海洋,知识的世界里。
当 我把这本书看完了,长长松了一只气,抬头一看,妈妈已凶巴巴地站在我的面前。我装做十分冷静的样子,说:妈妈,我只是嗯,嗯,不经意看到了这这个故事,很精彩的。妈妈,你瞅瞅!说着,就把书递上去。别装疯卖傻了!我笑了笑,妈妈这个母狮子眼疾手快地在我还没擦的屁股上叭地一声,留下了一个红红大大的熊掌印,二话不说转身走了!
还有一次,我发高烧了,头很难受。妈妈让我躺在床上休息。她以为我会好好地睡觉,就安心地去书房批改作业了,并把床边小桌子上的小说,科学,动物,童话一大摞,一大摞的书都搬到客房去。幸好,我的枕头里还藏有几本惊探的书。当妈妈走了,我立马取出宝贝翻开,津津有味地看起来。忽然,妈妈的脚步声越走越近,我就以迅雷不及掩耳之势把书本关掉,塞进被子里。我一次又一次地重复着这个动作,终于,我越来越困了。一边看书一边睡着了。妈妈爱怜地说:哎,真是小书虫,都生病了,还不忘看书。真没办法。
这就是我,一个普普通通,真真实实、又喜欢书的女孩子。