《关于我心爱的削笔器的作文》
轻柔的阳光照在书桌上,借着光束我一眼就看到了那心爱的削笔器,她正静静地享受着大自然的温暖呢。看着她,我的思绪不知不觉又回到了3年前过6岁生日的那天。
晚上妈妈下班回家,不仅买回了生日蛋糕,还从书包里掏出一个小礼盒向我晃了晃,是生日礼物!我急忙跑过去,迫不及待地打开了包装。啊!原来是一个精美的削笔器!我的眼睛一下子亮了,把它紧紧地捧在手里,左右端详着,好漂亮啊!这个削笔器的形状像座小房子,粉红色的屋顶上有一只小兔子正在开心地摆弄着黄色的小发卡,仿佛在说:瞧,我的发卡多漂亮!旁边还站着一只小花猫,抬头凝望着,它好羡慕小白兔啊。在两只小动物的四周,缀满了五彩斑斓的小星星,真可爱,我爱不释手。吃晚饭时,我把它放在身边的小桌上,还不时地喂它几口饭。该睡觉了,我又把它放在枕头旁,我想让它陪伴我一起进入梦乡。
那天夜里我做了一个奇怪的梦,梦见我走进了一片森林,小动物们正在跳舞,舞台旁边有一座格外醒目的小房子。咦?!那不是我的削笔器吗?我急忙跑过去,用手摸摸墙又摸摸门,仔细检查有没有损坏,然后小心翼翼地走进屋里,这里简直就是一个童话世界,猫头鹰站在窗台上唱歌,猫和老鼠在下棋,小熊维尼也来了我猛地惊醒过来,赶忙用手到枕头边去摸,啊,还在这里,迎着月光我看见削笔器正冲着我笑呢。过了一会儿,我便又甜甜地睡着了。
小房子削笔器前面有一个约一厘米厚的桃红色三角形,三角形的中间有一个小圆孔,圆孔的里面有三片半圆形的小齿卡,三角形的右上角有一个按钮。小房子后面同样有一个桃红色的小摇把,房子的下面是一个装铅笔屑的小盒。每当铅笔插到齿卡中间,推上推钮,按顺时针方向摇动小摇把,就会看见三角形慢慢往里缩。这时再按下按钮,抽出来的铅笔就已经是削好的了。3年来漂亮的削笔器一直陪伴在我身边,让我的学习蒸蒸日上,让我的生活丰富多彩。
你可别以为削笔器一直都乖乖地陪伴我,有时她也会和我捉迷藏。一天晚上我要削铅笔了,可却怎么也找不着她,我心里别提有多着急了。老师规定连续得10个优就可以用钢笔写作业了,我已经攒了9个了。现在,削笔器没了,明天的作业可怎么写呀!我越想越着急,眼泪止不住地流了下来。最后还是外婆在书柜里找到了,我紧紧地抓住她,可削笔器却好像幸灾乐祸地说:这下你知道我的重要性了吧!
小房子削笔器使我最心爱的文具。它一直默默地陪伴我,帮助我,鼓励我,见证了我点点滴滴的进步和成长,看到她,就会勾起我对童年往事的回忆。