《关于我做彩色蜡笔的作文》
我做彩色蜡笔
我做彩色蜡笔
今天,我正在看《看科学百科》一书,里面有许多趣味小实验。我最感兴趣的是做彩色蜡烛这个实验。
于是,我马上开始做实验。我先找出几只白色蜡烛和一盒彩色蜡笔,还有一个空瓶子和一根毛线。实验开始了,我把白色蜡烛敲碎,再把一支蓝色蜡笔敲碎,一起放进一只铁杯子里,又把杯子放进放满水的锅子里,把火点燃,锅里的水越来越热,杯子里的蜡烛和蜡笔也开始熔化了。我马上用筷子搅拌。过了一会儿,我把熔化后的东西倒进了空瓶子里,等它干硬了就成了篮色蜡烛。我按照这样的做法,做了红色、黄色蜡烛……。红、黄、篮等蜡烛放在一起,就成了彩色蜡烛。我把蜡烛从瓶子里拿出来,用打火机点着引炎线,“哗”,火着了。
“啊!我成功了!”我高兴地叫了起来。我想:做彩色蜡烛多不容易啊,既要有耐心,又要技巧,不过也挺好玩的。