E
看了《乌龟也上网》这部电影,我受益匪浅,有些片段我还铭记在心:
王府井是一位学生,他上课迟到,老师经学生的推荐,将一只乌龟送给了他;
王府井自从知道了乌龟的秘密,想怎样就怎样,只要手握乌龟,说一声好玩佳佳龟,一分钟跑,一分钟飞,还有一分钟打瞌睡,再加上自己的愿望,就能够立马实现。不过只有十次,每次只有三分钟;
最好的片段是:王府井为了能够见到两年没见的妈妈,他必须得得到优秀生,优秀生很难得,为了得到目的地,王府井在马路边扶老人过马路,故意让交通指挥员看见,让他写一封表扬信,再交给班主任,让班主任在班会课上表扬他,从而获得优秀生。在乌龟的帮助下,他获得了大家的推荐,但纸是包不住火的,他做的事被老师怀疑了。最终,他向老师和同学们承认了错误,大家给予了他雷声般的掌声。
这里,我深深的感悟到了:
在任何时候,我们都不能依赖别人,把希望寄托在别人身上,不能养成依赖性;做人要诚实,不能为了实现某一件事情,就选择撒谎,做出虚伪的事情,我们一定要诚实。