《关于希望的价值的作文》
E
希望是附丽于存在的,有存在,便有希望,有希望,便有光明。这是鲁迅先生的一句名言。短短的一句话,几十个字,却使我的心深深地颤动了。
拥有希望是每个人的资本,同样拥有希望者,就是一个大写的人,它从不分贫贱与富贵。
在我的心中,我认为希望就是催促我们前进的齿轮;是留得青山在,不怕没柴烧的积淀;是山重水复疑无路,柳暗花明又一村的豁然;是俱杯逸兴壮思飞,欲上青山揽明月的壮志。人的一生正是有了希望,才更具有不断向前、勇于实践的胆识和魄力。
同样,希望又是一个多么诱人的字眼!
玛丽居里将投身于科学这项伟大而又光荣的事业时,就希望能为自己所热爱的科学不断增添它的崭新远程,而正是这份希望在鞭策着她,使它能够数十年如一日的工作着,最终登上了诺贝尔奖的奖台。
邓稼先一个家喻户晓的知名人物,他之所以万世瞩目,正是因为那颗从小飘来的希望种子在他心中深深地扎了根。
他刚刚毕业9天的博士娃娃毅然决然的放弃了美国优厚的待遇,踏上了通往故乡的道路,回到了当时一穷二白的祖国,在自己的国家,他兢兢业业的工作着,以宁为科学事业而献身的高尚情操,为祖国先后作出了如此之多的贡献,两弹元勋的发明者。两弹一星的创造者。一项项光环扣在了他的头上。而这也正是希望所存在的价值。
贯古今,串未来。希望使多少人踏上了成功之巅。
古照今,今照来。又有多少愚蠢的人类抛弃了希望,可希望却从未抛弃任何人。
希望胜过所有的财富,它的价值不仅限于那些遥不可及的幻想,更多的是把幻想变为现实,所以:请乘希望之马,挥鞭从此起程。