《关于夏天的天气可真热的作文》
夏天的天气可真热呀!
太阳像个大火球一样,散发出一道道强烈的光,照射着大地万物,让人觉得身处一个热的王国中。人们没什么事一般都不愿迈出门去,如果实在有事出门了,也要戴上一顶遮阳帽,或是带上一条湿毛巾。一回到家里,他们就迫不及待地打开电风扇或是空调,享受它们送出的清凉的风。
你看,小狗躺在地上气喘吁吁,好像在说:哎,热得我受不了啦!知了在树上撕扯着嗓子,不住地叫唤:这个夏天真热呀!太阳都快把我身上的水分晒干了。田里的禾苗被太阳晒弯了身子,有气无力地说:渴呀!渴呀!我都要渴死啦!
在这个炎热的夏天中,荷花开放了,荷叶挨挨挤挤的。它们舒展开优美的身姿,伫立于清水上,阳光中,粉红的小脸蛋在阳光的映照下,变得更加红润。这番景象用诗句接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红来形容,实在恰当不过了。