E
推开房门后,我沉重的躯体已寄托在椅子上。深深地呼出一口气,使全身瞬间一秒释放。
我的两年初中生活八字,平静地躺在作业本上。不发声响,却不知蕴含着多少色彩。步入初中已经两年了,但记得,两年前
叮铃铃闹钟,比往日提前了十分钟响起。躺在床上的我,未察觉。该起床了,现在,你是中学生了和往日一样的声音中,多了一份内容。是哦,今天是开学第一天,是我作为中学生的第一天。
我立即起床,挥散小学生的纯稚慵懒,想迎接中学生的黎明。
镜子中的我,个子高了许多,发丝也随之增长了。中学生的我,加油!
走着往日上学的路,怀着不同往日的心情。进入了教室。但,颇无奈,仍是往日的课桌,却无法容纳我今日的新书包。我不得不拿出一部分书,才把书包安置好。看着教室里的同学,感觉,都很陌生。而且,一个个竟只如小学生的我般大小。呆呆地盯着有那么多个我的他们,我不禁对自己质疑。跑到了教室门口,看完门牌后,首先是一阵疑惑,后变为惊讶。六(1)班!!?
终于走到了自己的教室,找到了自己的座位,开始了中学生的一天。
阳光被渐渐地收走,太阳沉伏在远山上,奄奄一息。我的中学第一天,也要回挥手结束了。静静地趴在课桌上小憩一会儿唉,新的老师,新的同学,还算能适应。但,中学老师与小学老师的讲课方式截然不同。已适应了往日的,再来适应今日的,是那么的不简单。但,这,是自己必须得适应。无奈。新学的历史、地理、生物,似懂非懂。初中的学习,似乎更需要自己独立思考
叮铃铃是下课铃。我叹了口长气。终于放学了。几分钟,收拾完了书包。我刚走到教室门口,同学却将我拦住了。同学,你要去哪?你有请假吗?我顿时一脸疑惑。这时,叮铃铃又一道铃响起了,老师,竟走来了,还微笑着说道:看来,你们还没有适应中学生活。别担心,以后慢慢来吧,毕竟只是第一天而已。记好了,下午,中学生比小学生多一节课。进来上课吧!被老师唤道,我又步入教室。第一次在这么一个时间,又开始一堂课
这时,看了看手表,拿起那张我早已记熟的作息时间表,看了看。继续我已习惯的中学生活。