《关于想飞就能飞起来的作文》
想飞就能飞起来
我们每个人都有追求,但并非每个人都能够实现梦想,不是所有的失败者的付出比别人少,而是缺少了坚定的信念,所以他们永远都以成功开头,以失败结尾。只有想不到,没有做不到。这似乎做为每个成功者必然的信念。迈克尔乔丹,被誉为飞人,我们无比的熟悉那个曾获得5个常规赛mvp,6个总决赛mvp,10个得分王和12次入选全明星的篮球的皇帝,却对他的成长经历一无所知。
刚出生的乔丹身体异常虚弱,是正常孩子体重的一半,医生预计他不会活了太久;几个月时,他从床上摔下来,差点夭折;再大点因为触摸2根带电电线被电击甩出去三英尺远。但无论命运对这个未来的篮球皇帝怎样的不公,他依然热爱篮球(起初父亲教他篮球是让他锻炼身体),他总是在朋友面前郑重地说我以后要成为一名伟大的篮球运动员。大家的冷嘲热讽让他更坚定了信念。就这样他参加了大学联赛,并在次年加入nba创造了神话。
有人说乔丹的辉煌不仅仅是超越,而是树立了一个未来篮球的方向。而我却说这个方向就是他那不变的梦想。梦想不是成功,而是超越。梦想不是我要飞得高,而是我要飞得更高。
而与乔丹的经历相反的是被麦迪那成名扬万里的暴扣而自暴自弃,颠沛流离,前一段时间死于一场车祸的詹姆斯-费尔顿。
詹姆斯-费尔顿XX年前被誉为身体与技术完美结合的天才球员,却被麦迪的一记成名暴扣而泯然众人。那个曾经被多支球队看好的新星从此像换了一个人,他开始无休止的嗜酒,酒精毁掉了他的事业,生活,更毁掉它那年仅29岁的生命。
我们惋惜一颗年轻的生命逝去。若仅仅把他一落万丈归结为那一记扣篮,倒不如说是他没有战胜困难的坚定信念,如果可以有乔丹的那种精神,何尝不可在未来扣麦迪十个,百个。但是他再也没有机会了。有了信念不一定飞得更高,但飞得更高的人一定有坚定的信念。
如果万兽之王再添双翼,则能所向无敌;如果一个人再添双翼,则能无与伦比。但这双翅膀的组成不是羽毛,而是信念。想飞就能飞起来,因为我们心比天高,想飞就能飞起来,因为我们梦在远方,想飞就能飞起来,因为我们坚信没有羽毛我们还是可以飞翔。