我先见到了月全食爷爷,问:月全食爷爷,您为什么要出现呢?
我来找你聊聊天啊!月全食爷爷答道。
爷爷,我有一个问题,您是怎么形成的呀?我问。
我原来是一颗慧星,就在一天晚上,我受到了强烈撞击,第二天早上,我就变成了月全食,其中的奥秘我也不知道,想知道的话,就去问你们人类的那个天文学家吧!爷爷说。
噢,原来是这样啊!那为什么昨天不出现,前天不出现,偏偏今天出现呢?我问。
这是因为今天太空首领让我出现,我才出现的。糟了,太空首领发现我在和你说话,没有好好执勤,正在呼我呢!你快走吧。它说。
月全食爷爷再见!我说。
再见了。月全食爷爷说。
我接着又走到了慧星叔叔旁。
您好,慧星叔叔。我说。
你好呀!慧星叔叔说。
您可以给我讲讲您是怎样形成的吗?我问。
当然可以。我是由许多沉积物组成的,可是刚才不知道谁动了我一下,至使我的航道下沉。它说。
哦,原来您是这样形成的啊!我说。
您想玩冲浪吗?它说。
我说:想啊!
骑到我的背上来,我们飞了!它说。
我们正以每小时1000公里的速度从天空中飞过。然后,他悄无声息地消失了。
星 空那是一个凉爽的夏夜,我坐在窗前,透过玻璃窗,望着深蓝的天空,几颗星星钻石般的光芒是那样夺目。我出了神夏天的星星十分惹人喜爱。深蓝色的天空是那样迷人,空中闪动着一颗颗的小星星,他们越来越多,一会好像在印有白云图案的蓝色地毯上跳舞;一会又安安静静的席地而坐,一起讲述发生在以前的美丽的事情,望着他们,仿佛我也听到了那动人的故事
望着这迷人的星空,我产生了无限的遐想:要是我也能变成一颗星星该多好呀!在没有月光的晚上,我可以赶忙和小伙伴一齐出现在夜空中,为路人照亮前行的道路。累了,在美丽而柔软的星云中舒舒服服地睡上一觉;渴了,坐在银河边喝个痛快
突然,一道银色的弧线打断了我的遐思是一颗灿烂的流星,而我还沉浸在美妙而神秘的星星世界里,才回过神来。流星啊,你为什么不等我向你许个愿呢!尽管我怎样希望流星再出现一次,可流星就是不肯出来。也许这就是她的神秘吧!月亮也出来了。几颗星星顽皮地溜到弯弯的月亮婆婆的怀里,安静地睡着,好不舒服。