《关于小公园里的活雷锋的作文》
小公园里的活雷锋
我家住在三水湾小区。
离开我家大约有五十米的地方,有一个小区的公园,公园的历史和小区一样长,大约有十多年了,里面的树木已经长的很高,园里的亭子上爬满了绿色的紫藤,夏天亭下非常的凉爽,园里有个小池塘,夏天最美的要数那“小荷才露尖尖角,蜻蜓马上飞过来”的景色。每天早上这里聚集了很多晨练的人们;星期六、星期天这里更是小朋友们嬉戏玩耍的天地。小公园为小区的居民提供了一个走进自然的空间。
但小公园在为人们提供一个自然的环境的同时,却承受着很大的压力,来往于小公园的人们,总是在小公园留下很多的废弃物;由于公园建得早,小区当时没有落实好小公园的清洁的管理职责,小区居委会也只是对小公园每年组织一次大清除活动,所以小公园的给人的印象很脏,落叶、杂草、废纸、塑料袋,经常能听到老人们在抱怨,这里的环境和这里的卫生不协调。每次路过小公园也觉得心里不是滋味。
最近两个多月来,小公园里的杂草、落叶、废弃物忽然不见了,而在亭子下面多了一把扫帚,听大人们说,有一位70多岁的身体很精神老奶奶,,每天一个人在公园里坚持用一个小时搞卫生,清除杂草,那把扫帚就是老奶奶放的,每天她都要去小公园看看,那里脏她就随手去打扫,看见乱扔废弃物的人,老奶奶马上前教育;还听说,有一次,老奶奶把一个在小池塘边玩,不小心掉池塘里的小朋友救了起来。我心里暗暗的想,老奶奶不是我们身边的活雷锋吗!
暑假的一天上午,我也到小公园去玩,小公园早已面貌一新,干净、齐整,郁郁葱葱,公园里的石凳上、亭子的走架上,坐满了休憩的人们,有的在聊天,有的在下棋,很多孩子在滑滑梯,还有很多在打拳、舞剑。人们脸上荡漾着笑容。呵!好惬意。一位邻居的邵老大爷告诉我:老奶奶的行动引起了了小区管委会的重视,派人来把小公园进行了整治,使得小公园比以前任何时候都美丽了;来公园的人们也为老奶奶的榜样所感染,开始养成了良好卫生习惯,爱惜下公园的干净的环境。我问老奶奶是谁?邵老大爷告诉我说,她是可敬的叶老奶奶,早先是一个新四军的军嫂,在来三水湾居住以前就一直为公益事业做好事,据说还有很多的关于叶老奶奶的故事呢。
哇,可敬的叶老奶奶,你真是值得我们学习的好榜样,你真是我们小区的活雷锋!