《关于小鲫鱼又活了的作文》
小鲫鱼又活了
小鲫鱼又活了
清晨,我刚准备起床,就听见爸爸喊:陈诺,昨天捞的小鲫鱼从桶里跳出来,死了!我赶紧穿好衣服,跑过去一看,果然,小鲫鱼直挺挺地躺在地板上,一动也不动,我紧张得心都要跳出来了!
我走过去,轻轻捧起小鲫鱼,它在我手里,看上去干干的,好像离开水好长时间了,也不知道什么时间跳出来的,看来真死了。我不死心,把它重新放回桶里,去洗脸了。
洗完脸,我又回到桶边,看到小鲫鱼的鳍动了一下,过了一会儿,它的鳃张开了一下,慢慢往水底沉,它又能呼吸了,我心中一阵惊喜,莫非小鲫鱼没有死!
吃过早饭,我去上学了,临走前,我又看了一眼小鲫鱼,它好像有点力气了。早上升旗的时候,我突然看到天边出现一道彩虹,彩虹横跨天空,非常漂亮,这是我第一次看到天空的彩虹,感到很神奇,是不是有美好的事发生
下午放学回来,我直冲向养鱼桶,看到小鲫鱼已经神气地在水里游来游去了,小鲫鱼又活过来了,果然,美好的事情发生了!我看着小鲫鱼,心想:小鲫鱼呀,小鲫鱼,你可真坚强!人们说,猫有九条命,想不到鲫鱼也有九条命啊!