《关于小学生帮助别人的作文》
小学生作文帮助别人
帮助别人是一种幸福
什么是一种幸福呢?可想而知,答案很多。有人说,给予是一种幸福,它给人温馨与喜悦。有人说收获是一种幸福,它让你领悟到收获后的喜悦与激动。而我却说帮助别人是一种幸福,它是最真挚的心灵体验,将永远温暖着你的心。
记得在一个寒冷的下午,北风呼呼地吹着。虽然我已经穿成了一个小熊,但终未能抵御严寒。北风仍然无情地吹着,透过我层层外衣,直逼我那单薄的身体。时不时的还有几片干枯的叶子轻轻飘落。走在大路上的我,已经冻得直打寒颤了,周围的一切都是那么安静,只有我踩在雪地上的吱吱声。
唉!瞧这破天儿,冻死人了。说冷就冷。只听一个小姑娘抱怨道。唉呀!糟了!今天下这么大的雪,张爷爷一个人,怎么扫?反正我也没什么事,帮忙去!
也不知是一种什么力量,支持着我,使我一口气儿就跑到了学校。一进门,就看见张爷爷在那拿着把似乎已经很破旧的扫把,在扫雪
张爷爷,张爷爷!我急忙跑过去。怎么了?小姑娘?有什么事儿吗?他很关切地问道。噢,没什么,我想帮您扫雪!我注视着他说。谢谢你了!不过真的不用了,你看天多冷啊!他笑了笑。
我还是执意要扫。我找来一把扫把,一把似乎比我还大的。接着,我便开始了艰难的扫雪工程。我干的很卖力。但效果却不是很好,不一会儿,我就出了一身汗。眼看着张爷爷已经从这边扫到了那边,而我却原地不动。心里也自然不是滋味。这一切,张爷爷也都看到了,但他却仍然很感激我
夕阳已经落下,晚霞也渐渐退去了。天边的最后一丝光亮也将和我们告别了。他对我说。孩子,快回家吧!别让家人等等急了!我冲他笑了笑,走了。
走在路上忽然觉得特别暖和,风停了总之一切都是那么美好。
什么是真正的幸福,今天我终于找到了答案,其实很简单:帮助别人就是一种幸福。
今天在桂林的中心广场布展,辛苦了一天,为了这次桂林本土设计师和独立年轻艺术家们的户外展,我们几个连续一个星期每天睡眠降低到4个小时,在2月份和晨越文化传媒公司就315这次大型的户外展场地一事就开始沟通,但是,文化手续在7天前才正式审批,原定的长达17米大型lomo墙计划取消了,近万张照片,无论如何不可能在这么短的时间内完成,还有人工拼贴部分,怎么算,时间都不够,怎么办?怎么办??晨越好容易答应提供免费的场地,要知道,这次315主题展每个摊位都是3000-5000,我们一要还要4个,近万元的摊位费,在支持艺术的袁总的同意下,争取回来,如果不好好利用这次大型展览的人气,那么桂林独立艺术将一直在地下,而这次的为期3天的展览,是在桂林最繁华,人流量最大的市中心,是一次很难得的宣传桂林独立艺术好机会!
我和器官在凌晨3点做出决定:一定办!而且要办好!
好,近20米的摊位实在是太大了,分区域吧,年轻人们最感兴趣的是什么?摇滚音乐,创意市集,视觉摄影,coaplay!那么,这些区域我们怎么办好?分派,让最专业的人来做最专业的事情!于是,开始电话 ,联系一个一个朋友,好消息不断传来,视觉摄影由桂林lomo小组去承办,他们在第二天就争取到和lomo很有名的电子杂志《holga freak》联办,并取得lomo官网的支持!广西师大摄影会马上表态,一切用于展览所需的展架由他们免费提供!发条在一天的时间里,通知所有lomo小组的成员,提供照片,400张照片聚合起来,并且最快的速度冲印!