E
4月底,我们学校的第八届田径运动会正在紧锣密鼓、有条不紊地筹备着。同学们热情高涨,都围着体育委员报名,争先恐后地报名参加这个或那个运动项目,唯独我和几名同学因实在不擅长运动而无动于衷。
4月27日,天公很作美,原本好几天阴雨连绵的天空终于得以拨云见日,太阳公公那熟悉而又亲切的灿烂笑脸终于又重新展现。赛场上,同学们尽情地挥洒汗水,尽力地奔跑跳跃,哨声、枪声激动人心,呐喊声、欢呼声连成一片。这次运动会中最引人注目的项目要数800米长跑。所有参加800米运动员们都摩拳擦掌,为了在比赛中发挥最好的实力,也为班级争光。
终于到了那最激动人心的时刻,跑道周围早已站满了观战的人群,从教学楼上往下俯瞰,黑压压一片,几乎不留一点儿空隙,各班同学都在高声为自己班的运动员加油助威。我奋力避开人群,赶紧挤了进去,找到一个好位置观看。突然,一个大胖子的身影跃入我的眼帘,瞧他整张脸都被肥肉深埋住了。我想:他这么胖,跑得了吗?这可是800米啊!我感到奇怪,明摆着他跑不过别人,为什么还要跑呢?!其他人也注意到他了,都伸长了脖颈,好奇地想知道结果。随着一声枪响,起跑线上的运动员都像离弦的箭似的冲了出去,胖子也使出吃奶的劲往前奔跑,他每跑一步身上的肉就抖动个不停。可是,渐渐地他开始落后了,沉重的脚步越来越慢,越来越慢,头上的汗珠也越来越多,越来越多
他身上的运动衫早已经湿透了,他大口大口地喘着粗气,脚下的步子仍然艰难地往前迈进。他拼了命地朝前追赶,可是还是被远远地甩在了后面,10米、20米、50米、100米距离越来越远,我想他会放弃吧,可他依旧缓缓地跑着,时而走上几步,坚持往前,直到终点。那一刻,热烈的掌声瞬间响彻了整个操场,我也被他的勇敢和坚持感动了,和其他观众一样,使劲为他鼓掌、欢呼。
我忽然惭愧起来,想到自己人高马大的却不敢参加比赛,因害怕失败被人取笑而选择放弃是多么愚蠢!我暗暗下定决心:要好好锻炼身体,争取参加明年的运动会!