《关于心中的玲儿的作文》
心中的玲儿
一提起陈玲——那个邻家的女孩,我的心中便有一串风铃在响……
陈玲长着浓眉杏眼,樱桃小嘴,水蜜桃似的小脸蛋,她永远乐观向上,朝气蓬勃……
学习优异的她被评为“红领巾好少年”,她在任何地方都不忘严于律己。
一次我在她家玩耍。没多久,“叮铃铃”门铃响了,陈玲忙去开门。门一开,她愣住了,原来,是一位陌生的阿姨,她拎着一个提包,一脸殷勤地对陈玲说:“你妈妈要等一会儿才会回来,她让我先来看看你!我可以进屋吧?”
只见她进屋刚坐下便从包里拿出一件小毛衣,那件粉色的小毛衣真漂亮,上面锈着一只可爱的小熊,站在一旁的我羡慕不已,可陈玲毫不留情:“阿姨,你干嘛?我不能要!”“你留下吧!”“不行,别人的东西我不能要!”陈玲坚定地说,“不是别人的,是你妈妈托我给你买的,我和你妈妈是同事,你管我叫张阿姨吧!”陈玲再次说:“张阿姨,对不起,你把你的毛衣带走吧!我不要,也不能要!”这样,两人在屋里推让几次,可是,张阿姨拗不过固执的陈玲,只好带着毛衣悻悻的走了……
等张阿姨走远了,我不解地问:“你怎么了?那么好的毛衣……”陈玲打断我的话,说:“她是想找我妈拉关系,‘开后门’,上次就被妈妈劝走了,这次又来,我怎么能被她的‘糖弹’击中而误了妈妈的工作呢?”
话还没说完,“叮铃铃”门铃又响了。开门后发现这一次是对门的两位哥哥,不知怎么在门口打了起来,不小心碰到了陈玲家的门玲,我见状忙跑到一边躲起来,可陈玲却挺身而出,她一边使劲拉住两位哥哥,一边问道:“哥哥,你们怎么了?”“好,就让小孩子来评评理。”其中一位哥哥说。接着,开始了“听证”:小军哥哥不经张平哥哥的同意就去抄他的作业,张平哥哥气急了,就破口大骂:“你神经病啊……”小军哥哥不服气,也骂回去,他们越骂越厉害,于是就动手了。陈玲了解了事情的缘由后笑眯眯地说:“让我说一句公道话吧!你们俩都有不对的地方,张平哥哥脾气太暴躁了,你知道吗:对待同学要象春天般温暖。小军哥哥,读书人,怎能抄袭?此乃大错也——!”陈玲的一席话把大家都逗乐了,两位哥哥在暗地里互递眼色言归于好呢!
不管是人情风,还是是非风,陈玲这只风铃儿,对它们的反应都是那么强烈,那么敏感,那么巧妙。她是美化生活的风铃儿,净化灵魂的风铃儿,改变人生的风铃儿。
叮玲玲,陈玲就像七彩的风铃儿,为我们的生活奏出了美妙的乐曲。一想到她,仿佛便有悦耳动听的铃声在耳畔响起……