《关于新草船借箭的作文》
新草船借箭
话说诸葛亮的后代又与周瑜的后代相遇,周瑜的后代笑里藏刀地对诸葛亮的后代说:现在军中正缺箭用,听说你从你的祖先那里学了不少本事,现在我就让你展示展示!我限你20天后交出十万支箭。否则......诸葛亮的后代想,祖先诸葛亮三天之内就可以完成任务,我肯定也行。于是乱算了一番,因怕出意外,就说四天便可交箭。
三天之后,诸葛亮的后代身穿一身秀才衣,手握羽毛扇,开了一只前进号,船上挂满了耙子,二十个水手威风凛凛得拿着鼓,边擂鼓呐喊,边跳着诸葛氏舞,好不威风!船只向北岸行驶着。长江之上,大雨倾盆,大树被风刮得左歪右倒,噼噼啪啪直响,草儿泣不成声,就连曹操的后代军队也狼狈不堪。
诸葛亮的后代躲入屋内,大声嚷着:曹后代,快出来,吾可受不了,如此大雨,定将吾淋坏。却说曹操后代营中毛玠,于禁的后代慌忙飞报曹操的后代。曹操的后代想,吾的祖先曾受诸葛亮之欺骗,吾不可再上当了!又转念一想,若是他们真的打来了,吾恐怕性命难保。于是左思右想,终于有了妙计,他命令弓弩手在塞前放箭,又对一个熟练地弓弩手耳语一番。
弓弩手们领命而出,驯熟拔出箭,又在箭头点着了火,一声令下,箭如雨发,不偏不中地落在了前进号上,前进号上顿时大火漫天,乱成一片,前进号上船底漏洞,没一处幸存。幸好天上正下着大雨,他们才免被烧死。诸葛亮的后代一边命令水手捂住船上的漏洞,自己一边向南岸游去。到了南岸,他们狼狈不堪地爬上岸,满目疮痍的船慢慢地随着满船的箭沉了下去。诸葛亮的后代后悔不已:早知如此,吾还不如自己到市场上打十万支箭。祖先诸葛亮神机妙算,而吾不识天文地理,又不会革新,怪不得失败了。现在后悔还来得及,我赶快到市场去。