《关于新年:回忆·展望的作文》
新年作文:回忆·展望
六年级的每一天都被满满的课程充实着,时间在不经意间涣然流过。
老师说,这年我们将要毕业,人生的长河第一次遭到分流。
突然间我才发现,漫长的三年初中生活早被逝去的时光吞噬地零零散散。
有一句话不禁打动我的心弦:母校,就是你一天骂上八遍却不允许别人骂她的母亲。
还记得,第一次学校通知补课,大家没完的捶课桌宣泄内心的愤怒,就连温顺的女生也骂上几句脏话嘲讽可恶的校长还有压榨学生时间的学校。
可是现在占满大脑的记忆大多都是那些美好的回忆。
第一次走进校园与大家坐在同一间课室,从相遇到相知,从相知到相伴。
不管是很少互相交流的男生,还是作业最多的数学老师,甚至是被我们贬成“魔鬼”的体育老师,在内心深处已把他们当成自己的亲人。
打打闹闹、分分合合,不变的是之间的感情。
那次,我们去买礼物却去到卖年货的场子。
那次,我们亲自去制定班服,还没忘记给转学的同学订上一份。
那次,我们去书城买资料书,最后却是去到肯德基吃晚餐。
那次,我们去看鬼片……
我真得很怕很怕大家会分开,会上到不同的高中,感情会被渐渐遗忘。
可是,时光不能倒流。
我能做的只有抓住剩下的半年,每一天都开开心心地和大家好好相处。
每一天……
开开心心……