《关于幸福1+1读幸福的真谛有感的作文》
幸福它呀真的很简单,把爱深深放在那心里面,多些感恩哦少些抱怨
读了《幸福的真谛》,我的内心波涛汹涌我们从未停止过追求幸福,它是呱呱坠地时的稚嫩,是母亲怀抱的温暖;它是周岁时的蹒跚学步,是父母的欣慰;它是咿呀学语时的开心,是爸妈的安慰;它是上小学时的自信;它是中学时代的多姿;它是小升初时的努力;它是大学生活的自由;它更是成长后的感恩与回报。
是啊,幸福像阳光,简简单单,却让那颗冰冷的心渐渐温润;幸福像清风,凉凉爽爽,却让炽躁的心倍感舒适;幸福像春雨,丝丝点点,却让干枯的灵魂重又滋润。
还记得,2022年双节前期,中央电视台推出《走基层百姓心声》你幸福吗?调查节目。其中,神回复令人忍俊不禁。一位清徐县北营村务工人员却先推脱道:我是外地打工的,不要问我。幸福,就是平等,没有贵贱之分。然而,这位农民工用自卑浓墨重彩地划清了界限,城市的繁华,让他们恐惧;人心的莫测,让他们无力争取幸福。难道幸福有等级吗?难道挥金如土才是幸福?也许,幸福的真谛,真的需要我们好好思考。
还记得,公益哥何国苗。他个人捐款1700万元,一家人却挤在30平米的老房里。老何,捐款20多年,铺就了他的幸福之路。诸暨市安华镇矿亭村十号,是一座小院,承载了太多幼年的记忆。他家境贫寒,中途辍学,但他懂得谦让,懂得友爱,懂得感恩。正因为老何自身的幸福观,他坚强乐观,自学知识,申请专利,毫不吝啬,创造了辉煌的未来。
爱迪生说过:知足是人生在世最大的幸福。公益哥正是有了一份这样的知足,开辟了璀璨人生。
其实,幸福很简单。不需要太多金钱,不需要太多光环,也不必自卑,不必逃避,只要多一点知足常乐,多一点感恩之心,它并不遥远。
一份知足+一份感恩=幸福这就是幸福的真谛。