《关于续写穷人的作文》
续写《穷人》(一)
“哦,桑娜,你干得好极了!”
“哦,谢谢。”桑娜不禁脸红了,“可我们该怎样过呢?”
“恩,我们总能熬过去的,相信自己。”渔夫沉默了,“先别对他俩说真话,等他俩长大后,懂事了在对他俩说。”
“我看行。”桑娜点了点头。
太阳懒懒地升上了天空,今天真是一个好日子!桑娜推开门,望着雨过天晴的美丽景象,却没有流露出高兴的脸色,而是深深地在思考着什么,过了许久,桑娜转过身,回到屋子里,丈夫大清早就出海了,桑娜拿起搁板上的一小块黑面包,先把一半分给西蒙的俩个孩子,在把剩下的分给自己的孩子,孩子们还小,不知道什么叫节约,三口两口便把面包吃完,在床上玩了起来。桑娜看了看七个孩子,心里有些不舒服。
还没到正午,丈夫的小船便靠岸了,桑娜兴奋地说:“嘿这么多鱼!”“是啊,是啊!今天,上帝开恩给了我这么多鱼,幸运,真幸运!”丈夫脸上出现了久违地笑容。桑娜帮丈夫提着鱼进屋,并把鱼放进一个箱子里。
渐渐地,七兄弟到了读书的年龄,要知下事如何,请看《穷人》(二)