《关于雪中送炭的作文》
我心急如焚地翻动着书包,甚至每本书中的每一页都仔细地检查过了,可还是没有发现昨天晚上写完的作业。怎么可能没有带来呢?那可是很重要的作文啊。眼看着老师就要检查到我这里了,我双眼紧闭,心怦怦直跳,双手不停地搓着,仿佛有一场灾难即将来临。一瞬间,我好像看到了同学们鄙夷地目光,听到了同学们嘲笑地话语,一只只手指着我的鼻子说:不写作业居然撒谎说忘带了真是天大的谎言怎么会心安理得地坐在那儿呢此时,老师已经走到了我的近前,好像在用失望的双眼看着我,我该怎么办啊?
正在这千钧一发之际,老师的电话铃声突然响了,我清清楚楚的听到了妈妈的声音!原来是妈妈把我遗忘在书桌上的作文送到学校来了。当我气喘吁吁地跑下楼从妈妈手里接过作文时,顿时有一种说不出来的滋味涌上了我的心头,妈妈走了那么远的路,仅仅是为我送来一篇作文而已,真是千里送鹅毛礼轻情义重啊!母爱真伟大!
历史上的宋太宗曾经在天冷时,为缺衣少食、没有木炭的百姓送去了衣食和木炭,百姓深为感激,留下了一段雪中送炭的佳话。今天,妈妈在我束手无策时,不顾路途遥远、亲自为我送来了急需的作文,让我觉得就像雪中送炭一样,有着春天般的温暖。亲爱的妈妈,谢谢您!