那散放金光和热气的太阳,认真站守他的岗位。人们也就躲在屋里,吹着冷气,享受生活。
可太阳哭了,是一种不平的哭。因为他看见了躺在草地上的无家可归的流浪汉。于是太阳走了,将他的泪水洒向世间。流浪汉高兴极了,站起来望着躲在乌云后的太阳,却只剩下太阳的余晖。流浪汉又在这雨中寻找食物他经历了风吹雨打,经历了重重磨难,经历了伤痛折磨,但他仍坚强地生存着。他虽然极其卑微,极其平凡,但他那吃苦耐劳的精神和生存信念里爆发的力量怎能不令人佩服?
那杨柳的枝叶是多么鲜艳夺目,但是秋天来到后,它们不照样黯淡失色?流浪汉的内在形象足以与松竹媲美。