《关于羊假神威的作文》
羊假神威
羊假神威邮编:210007 南京市月牙湖小学星月文学社  张 莹“大新闻,大新闻,狐狸从老虎手心逃脱啦!大新闻……”顽皮猴在林中到处嚷嚷。
“顽皮猴,顽皮猴,你说什么?狐狸从老虎手里逃出来了!”乖乖兔惊奇地问道。
“是啊,是啊,说来那狐狸也真神了,也不知使得什么招?总之,老虎亲自放它走的。告诉你,我那天正巧和小伙伴捉迷藏,不想竟误入了老虎的地盘,我在树上亲眼所见,亲耳所闻,真的。老虎……”
“怎么回事呢?我们一起找你爷爷去。”乖乖兔拉住顽皮猴向森林里跑去。
“我们想狡猾的狐狸肯定用了什么办法。”乖乖兔、顽皮猴讲过狐狸从老虎手心逃脱的事情后,紧皱眉头,望着足智多谋的猴爷爷。
“孩子,刚才你讲的我仔细听了一遍,狐狸真狡猾,它在“狐假虎威”,不过这却给我们出了个妙计啊!我们来个“羊假神威”,乖乖兔,你去召集小动物们,我们的动物朋友可有救啦!顽皮猴你把哆哆羊叫来这儿,我们一齐计划一下。”
“好。” 乖乖兔开心地奔向森林另一头……
“好。” 顽皮猴攀着树枝去喊哆哆羊……
“我们就这样办,哆哆羊你去找老虎,照我的吩咐去做。”猴爷爷胸有成竹,“开始行动!”
哆哆羊来到老虎前,说道:“老虎,我哆哆羊使者是神派来的,神知道前些天狐狸来过,它冒充了神派来的使者,神实在很生气,要我惩治你们……”老虎低下头想了一会,突然大吼一声:“我凭什么相信你!”哆哆羊见老虎发火了,打起哆嗦来,“凭……凭神,你看。动物们过来!”哆哆羊抬起头向树上使了个眼色,小动物们像中了邪似的一齐拥向哆哆羊。“怎么样,老虎现在你相信了吧!”老虎一下还真被唬住了。“老虎,神让我来一是要揭穿狐狸的骗局,二是要你放走动物朋友。”
“好,好,我照办。快,快放关押的动物,快、快!”老虎急忙命令手下放掉小动物,低声下气地哀求哆哆羊……
“羊假神威”,猴爷爷想出了救森林动物朋友的办法。这以后,老虎再也不敢妄抓森林里的小动物了。
(指导老师:陈明生)点评:这篇文章可以算是《狐假虎威》的续集了。文章开头用了几段对话,语气急促,渲染了一种很紧张的气氛。每句话都独立成段,从整体上看又分成三个场景,但结构仍然显得紧凑,很有特色。