《关于一个伟大的人的作文》
每一个人都是伟大的。辛勤劳作的清洁工是伟大的;如蜡烛一般无私奉献的老师是伟大的;为人民鞠躬尽瘁的人是伟大的。而我要说的,是在医院里痛苦挣扎、哺育我们成长的母亲!
淅淅沥沥的雨像一曲无字的歌谣,滴答滴答地弹奏着沉闷的音乐。放学了,同学们撑开一把把可爱小巧的雨伞,和父母一起,坐上幸福的汽车,结束了一天的学习生活。
我向四周望去,在那熙熙攘攘的人群中,却没有出现妈妈那矮小的身影。妈妈一定是因为路上堵车才迟到的,再等一会儿吧。没过多久,像市场一般的大厅里,顿时安静了。一个个孩子都拥进了父母的怀抱,是那么温馨,那么甜美。而我却在这儿傻傻地等待着
雨依旧下着,我依旧盼着。
那是妈妈吗?我探出头,望了望哦,那不是妈妈,你快来呀!我沉思片刻,环顾四周,丝毫没有她那瘦小的身影。我彻底绝望了
此时此刻,天更黑了,雨似乎更猛烈了,紧接着来了一个霹雳,闪电在空中鞭打,狂风在大声呼啸。一切笼罩在黑暗之中,使人胆战心惊。
与此同时,大厅里的人也寥寥无几,他们陆续被父母接走。我望着那可怕的天空,欲哭无泪,回想着班里发生的趣事,可怎么也笑不出来。沙沙作响的树叶似乎在嘲笑;哗啦啦的大雨似乎在轻视;跳动的水珠似乎在讥讽。望着这昏暗的世界,我忐忑不安,一分一秒似乎都变得十分漫长。妈妈,你为什么还没有来?我等得花儿都谢了!是因为其他事吗?
就在这时,雨渐渐小了,风也停止了呼喊,天空渐渐明亮起来。远处,红彤彤的太阳公公来值班了,它露出了甜美的笑容。那雨后的空气使人心旷神怡。我沮丧的心情也稍稍好些。彬彬!若隐若现,我似乎听到了妈妈的呼喊。我扭头一看,妈妈!急忙冲过去,却见她浑身湿透。她没有说什么,紧紧地和我拥抱在一起阳光洒遍了每一处角落。
在那温馨的时刻,我终于懂得:母爱是无言的,是甜蜜的,是伟大的。她像一丝风,滋润我的心田;她像一滴雨,沐浴我的心头;她更像一束光,温暖每个人。
她就是那个伟大的人-----妈妈!