《关于一切皆有可能的作文》
E度
你吃不吃?123早上,我喂顽固不灵的弟弟吃饭,可是一口饭怎么也喂不进去。一气之下,我走出家门,忽然一直活泼乱跳的青蛙出现在眼前。对啊!为何不拿青蛙来吓他呢?于是,我拿来一个瓶子,把青蛙放进瓶子里。果然,弟弟就像遇到克星一样,竟然自觉地捧起碗把早餐给吃完了。
青蛙立刻成了我的帮手,他就这样一直被我关在瓶子里,瓶子很高很大,对于青蛙来说,简直就是一个庞然大物我早已替青蛙想了一个结局,那就是死。我想,他也应该清楚地知道,被关在瓶子里之后的结局就是死路一条,他也应该省些力气,在瓶里安享天伦之乐了吧!可是,青蛙似乎有一种与生俱来的精神|坚持不懈。他宁愿在寻求生路的途中被摔死,也不要在瓶底不做任何一点一点努力而被困死。他一次一次的往上爬,又一次一次的摔下来。一分一秒,从不放弃,一直在做努力。可怜的青蛙啊!他哪里知道,即使是爬到了瓶口,一切也只是徒然。因为瓶口是堵着的。刚开始,我为青蛙感到可怜,因为他会一直关在瓶子里,一直到死。可是现在,我更为他感到悲哀,他做的一切努力都不会有结果。我笑他傻,笑他笨,甚至笑他咎由自取。
渐渐的,青蛙的背部渗出了血,可他依然在做努力。青蛙啊青蛙,你这样做是不会有生路的,相反,你将会死得更快。我清楚地看见,青蛙的身体渗出了水滴,那究竟是泪水还是汗水啊!突然,青蛙停了下来,我松了一口气。青蛙啊!识时务者为俊杰。只要你停下来,就等于是在延续你的生命啊!大概过了五分钟,青蛙又开始攀爬了原来刚才他只是在休息,只是在养足体力继续求生。现在,我想我明白了,愚蠢的不是青蛙而是我。我活在社会中,竟沾了一种可笑的市侩气。,竟然变得那样的自以为是。我真的很为自己感到悲哀。其实我和青蛙就像是乌龟和兔子的比赛。青蛙就好比乌龟,而我就是那只骄傲的兔子。最后的结果也是一样,乌龟战胜了兔子,青蛙战胜了我。我想,此刻的我,也应该彻底的为自己的自以为是做一些检讨了。现在,我也只能说是青蛙的精神感动了我,那么我现在又有什么理由继续关着他呢?放他出来时,我清楚的看的,他青色的身体,也已经被血染成了红色。我想,这也是对我的一种警告吧!
青蛙之旅,原来我把青蛙的这段旅程称为青蛙之旅。可是现在,我想为他重命名一切皆有可能。无论现在的你是身陷险境,还是困难重重,只要记住一切皆有可能,只要一直坚持不懈的努力,那么你就会看见成功的曙光!