《关于忆夏学的作文》
你有你的规则,我有我的选择。我们的暑假是不尽相同。-----题记
我是一只小小小鸟,我寻寻觅觅,寻寻觅觅,只为飞向远方。
忆化学
化学是一门很好的课程,综合了理性美,感性美。化学这片学海洋,充满了事情哈衣,洋溢着喜怒哀乐。
二十来天的化学入门中,我觉得化学有一种综合美,可以让我们懂得生活,理性生活。
化学,有着他专门的语言,那些元素符号跌但起伏,宛如一首首乐曲,哪一个活泼泼的元素符号就像一串串跳动的音符。如果说汉字是儒雅的体现,那么化学就是机极致儒雅的体现是英国一种绅士风度的表现,在化学这片学海中,让我懂得了生活,看到了优雅的姿态。
忆物理
物理是一门与生活紧密相关的课程,有一种自然美。
再简单的电学入门中,我感到了生活的条理性,如果缺少了一个电学符号,就会出现短路或断路的现象,完成不了最终的目的,学习即使如此,如果你不勤勤恳恳,坦坦然然的面对学习,在学习上愿过五关,斩六将,那么怎迎接你的新高中,坦然面对现实呢。在物理学中让我懂得了学习没有捷径。
忆数学
数学是一位公正的法官,就如同1+1不会等于3,恰如同正比例函数从不会弯曲,但数学又是那么调皮,就如同最近刚学的,一元二次方程,正解不只是那么一种唯一的写法,求二次函数解析式,过程大都数情况下不止一种,也会导致结果的五花八门数学中的合并同类型教会我做事要有调理,有依据,数学的方程式教我要把复杂的简单化,数学中的图形分类,教会我失误的答案不止一个在数学这片海洋中,我学会了理性思考。
忆书法
书法是一门极苦的艺术。
第二次返回教室,心中感到满满的欣慰。
庆幸这个假期有吕老师,在软笔方面特有的帮助,让我在生活中懂得了心静,只有心静下来万事可成,不能急急躁躁,要笔画到位,不能残笔,还让我学会了,多观察细节,做生活的有心人书法让我明白了,吃苦的上上个境界不是忍而是甘之如始。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
我愿在学海之路上乘风破浪,始终坚信长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
掐指一算,假期即将结束,我似乎在这个忙碌的假期中,学海之旅中,懂得了很多。
我是一只小小小鸟,我寻寻觅觅,寻寻觅觅,只为飞得更高,我愿展翅翱翔。
没有什么不同,我们的假期是那么的各尽相同,题笔忆夏吧!