今天,五点钟准时,我从被窝里醒来了。心中不禁砰砰直跳,因为今天和妈妈约定好,去香岩寺。
香岩寺是遥远的,得爬山爬到顶峰去才会到达,但我为了赶紧一睹风采,三下五除二,便做好了出发的准备。
爬上的路虽不陡峭,只是平坦的山路,但斜斜的坡爬起来是要费不少的劲的。连绵的风景如画,到处是村庄、田地、树木,静静的,只有知了这个小东西在不停地叫,到处充斥着幽静。
刚开始,我还有闲情逸致去观赏景物,但毕竟是一座山,爬到半中央,我便气喘吁吁、大汗淋漓了,两只眼睛也直发昏,更别说是什么观赏景物了。我赌气似的坐在了草地上,不想继续前进。
很快,妈妈赶了上来,看到了我,不禁打趣道:呦,侯翔,原来你就是这样一个半途而废的人呀?我这把老骨头都还没累趴下,你却不行了,这就是你做事的方法吗?听了妈妈的话,我生气了:这时谁说的?而后,便站了起来,拍了拍屁股,继续朝顶峰迈进。
凭着这股不屈的精神,香岩寺总算是近在眼前了,我一跃而去,不经喝到了甜甜的山泉水,更是在山顶上看到了如画的风景。忽的,一抹阳光刺入了我的眼睛,我不禁转头一看,眼光,正是太阳升起的前兆,远处,害羞的太阳正一点点的跳出来哩!
在初升的太阳前,我默默的发下誓言:侯翔,从现在起,一切,都不能半途而废!