《关于有趣的蚂蚁的作文》
有趣的蚂蚁
我和爸爸妈妈吃完晚饭后,走出门口就开始和爸爸妈妈捉蚂蚁了."这些蚂蚁跑得可真快呀!"我自言自语我跑到一个蚂蚁洞门口,发现一个蚂蚁走了出来,西看看,东瞧瞧,发现没有人之后,带着一队又一队蚂蚁走出了洞,好像在对蚂蚁们说:"没有人了,我们快点走吧!"我顺手捉了一只小蚂蚁,这一群蚂蚁立即停了下来,我用放大镜观察蚂蚁,它好像在说:"你快点把小蚂蚁放下来,要不然我就咬你."我连忙把这只蚂蚁放在一个角落里,蚂蚁还是能找回队伍.
我问爸爸:"为什么蚂蚁不迷路呢?"爸爸回答说:1.蚂蚁的嗅觉非常灵敏.2.能靠眼睛认路,它们会记住沿途见到的景物,还会利用太阳定位,识别方向蚂蚁有了这些本领,是不会迷路的.
我终于明白了,蚂蚁为什么不会迷路的答案.