《关于元旦趣味活动的作文》
1月1日老师领我们六年级四个班的所有同学到操场去举行元旦趣味活动。
在大操场上体育老师叫同学们摆放了两排垫子,在垫子的尽头各摆放了一个编织袋,距离编织袋三米左右的地方放了一个篮球,又空了三米左右放了一根跳绳。老师让男同学在跳绳后面排成一列,让女同学在垫子后面排成一列。这时老师开始宣布比赛规则,男同学先跳五下跳绳,然后跑到篮球那里拍五下篮球,再到纺织袋前套上纺织袋跳到垫子前,脱掉纺织袋爬过垫子和女生击掌以后站到女生后面,击过掌的女生迅速跑到垫子旁把男同学的活动反着再做一遍。
活动开始了,一班和二班的先开始了比赛。两班的男同学以最快的速度跳绳拍球,跳到纺织袋里跳到垫子边爬过垫子和女同学击掌。有个二班的女同学在跑向跳绳的时候不小心摔了一跤,可是她并没有顾得上摔跤的疼痛,迅速爬起来继续完成比赛。他们两个班都已最快的速度完成了比赛,接下来该三班和我们四班比赛了,我们班的杨明伟很快就完成了前两个项目,可三班的男同学还没跑到篮球旁,当他看见我们班的杨明伟速度那么快的时候也很努力的赶了上来,杨明伟开始有些得意了降下速度慢慢地走了起来,当他快要和女生击掌的时候才看到三班的同学已经完成了比赛,杨明伟后悔也来不及了。我们班的班长郭馨月看见三班的女同学已经到了垫子边上开始着急了,就以速度向垫子跑去,努力的追赶三班的女同学,所有的同学都在为她的努力加油,可是由于开始的差距太大了所以没有赶上。经过队员们不懈的努力终于在最后一名队员的时候超过了三班。同学们都高兴级了。
通过这次活动我知道了胜不骄败不馁的真正含义。