《关于元宵节观灯的作文》
逛灯会啦!
元宵节晚会上,我和家人一起去青颖公园看一年一度的灯展。
还未进公园大门,目光就被门前号称天下第一灯的巨型灯龙凤门吸引住了。那是一个亭子形的大灯,八根柱子上分别盘绕着四条青龙、四条金龙,灯的最上端是二龙戏珠的图案。灯的右上方,有一只雄纠纠、气昂昂的大公鸡,它有着火红的鸡冠,圆而有神的眼睛。它正扑闪着翅膀打鸣呢!大有雄鸡一唱天下白的感觉
进大门向右看,是十八罗汉。庄重典雅的如来佛祖端坐罗汉中间,真是形态各异,惟妙惟肖。向左看,是龙灯送福一个昂首摆尾的巨龙!龙背中间,是一个大大的福字,福字的左右两边都是红鲤鱼、大寿桃和金元宝,象征着福、禄、寿、喜四喜临门。再向前走,还有大鹏展翅、桃园结义、常回家看看、螳螂扑蝉、森林酒吧火树银花,鞭炮声响,观灯的人笑着,指着,如痴如醉,仿佛走进了仙境一般。要问给我留下印象最深的花灯,还是糊涂官和花果山。
瞧!那边还有唱戏的。远远看去,只见舞台上跪着两个人,一个正哭天喊地叫屈,另一个则镇定自如地跪在那里,好像这场官司他赢定啦;旁边的衙役虽知道那个哭天喊地的人是冤枉的,但又敢怒不敢言;坐在椅子上的县太爷正悠闲地看着那个叫冤者;站着的师爷正眯着眼看着他们;想必他们收了不少好处,才如此对待这个喊冤者。走近一看,啊!原来是一组名叫糊涂官的花灯。制作者的精湛技艺一定会让你油然而生敬意吧!
花果山这组花灯讲的自然是美猴王的故事。看!他正威风凛凛的站在山中间最高的地方,环视着他的猴子猴孙们;旁边还有两只负责守卫的小猴子正警惕地向原处眺望;山的两边,还有两棵桃树,上面结满了让人垂涎三尺的大桃子,两只小猴子正在树上摘桃。花果山上还有不少调皮的猴子,它们在追逐、嬉戏、打闹,玩得可欢啦!看样子今天八成是个好日子,要不怎么花果山上下一片欢腾呢?
玩了好长时间,我们才恋恋不舍的回家了。在路上,我回味着刚才的美景,不禁赞叹制作者的高度智慧,他们用平凡的双手,为阜城人民在节日里带来了美的享受。我们衷心地感谢他们。