《关于运动会上的男孩的作文》
学校开运动会,刚是初夏。我一向与运动会无缘,只能做一个旁观者。和我一样的,还有他。他长着黝黑的皮肤,一双炯炯有神的眼睛,可以看出他对生活的毅力。可是,他小时候从树上落下来,造成了轻微的残疾,跑起来一瘸一拐。今年,我本以为他会和我一样坐在观众席上。可我错了。
老师问谁参加长跑时,几个健壮的男生举起了手,他也举起了手。老师用惊讶的目光看着他,但还是把他的名字报了上去。运动会当天,第一项便是长跑,他看起来是那么自信。砰!发令枪一响,他第一个冲了出去,但他还是没有别人好,一米、二米、三米、四米才跑了几十米,就沦落到倒数第二。我用那微不足道的声音呐喊,只想他知道,还有人在为他加油。四百米马上到尽头了,别人都冲了过去,而他还离终点有二十多米。我本以为他会放弃,但他咬紧牙关,冲了过去。许多人认为这是徒劳无功的。但我认为,他是运动会上无人能比的第一名。
跑了最后一名,他十分沮丧。我多想告诉他:你的毅力战胜了所有人,你是最可贵的第一名!你在精神上超过了所有人!可我还是没说出口。
我永远忘不了那场比赛,忘不了那个在运动会上即使输了依然跑到了终点的男孩!(五年五班由心阳)