《关于再回母校的作文》
2022,记载着太多,值得回忆的太多,我从中走出,迈向2022,却仍舍不得曾经的留恋,再回母校,缠绵的,是那缕缕的深情。前言
慢慢的行走在母校的小路上,看着母校的车区,穿梭而行,寻找着我们之前的些许记忆。无奈,只有三年间从未改变的落叶,和有了条条裂纹的地砖,偶然间,看见了一辆车,那样的似曾相识,可我明白,物是人非也不过如此,一样的车子,可它属于谁却又不得而知
看着学弟学妹在操场上奔跑、嬉闹,只是感叹,我们也曾这样快乐过。从楼下望上去静默的玉兰依然伫立在曾经的教室下:曾经枝繁叶茂,花开三度,沁人心脾,如今过了花季,剩下的,只是叶子。穿过一层层刺目的绿,依稀间看到的,好像是曾经的教室,光的折射,里面的一切,不得而知。可能一切同往常一样,或者已经变了模样,教学楼的大门在我的右手方,我踌躇着要不要进去看看,环顾四周,才发现没有穿校服的,就我一个
上课的铃声响起,操场上奔跑着的孩子,又飞奔着跑回了教室,这场面,好熟悉
还是算了吧。窗子上折射出的人影,告诉我,他们已经上课了。一样的教室,不一样的老师,不一样的学生。我慢慢的退下台阶,操场上霎时寂静下来。我站在操场中央,听不到朗朗书声,耳边伴随着的是微风拂面,阳光洒在我的身上,突然觉得,这样就好。
见过老师,从老师的口中,我似乎发现,不论当初多少不愉快,多少误解,弥留在回忆中的,永远是那些最珍贵的记忆。学生心目中,对老师有一个好坏的定夺;可老师呢?几十个学生,在老师的心目中,有好、有坏,但那又怎样呢?一切的一切,相处了一年也好,三年也罢。好坏都会渐渐淡去,我们都是老师心目中最珍贵的存在。
和老师畅谈了许久,不再是老师和学生,而是真正的挚友。或说,或笑,从未想过自己的曾经,如此珍贵;自己经历过的短短三年,竟有这么多值得留恋的东西。
慢慢的,我慢慢的沿着学校的小路,一步、两步我没有骑车,因为我想再走一次回家的路;我没有回头,因为我知道在那微风中,在那绿叶下,潜藏的,是深深的留恋。
我静默的、一步步地走着,喧嚣?吵闹?曾经熟悉的,如今都已不再。
身后的玉兰树,绿叶婆娑。