E
结束了紧张的学习生活,快乐的声音在呼唤我;自由的双手在抚摸我的脸庞;美好的身影拉着我在奔跑正在思考暑假该干什么的我,却不知不觉的懂得了笑的意义!
在人生的道路上,不可能一帆风顺,坎坷、挫折、离别和失败是避免不了的。所以我们要更加坚强,不放弃任何一个渺小的机会,坚持下去你一定能克服所有困难,用笑一笑带过
在没有学会坚强时,我失落过、伤心过没有学会坚持时,我放弃过、气馁过没有学会得来不易时,我忽视过、鄙视渺小过但我发现了笑的神圣!
放假过来不久,我的好朋友秦碧函要搬走了。我回忆起我们在一起时,泪珠情不自禁地掉下。她慢慢地走过来,拍了拍我的肩膀,说:"别哭了,我希望你在我走之后找到一个比我更好的朋友!说完又手轻轻地帮我擦眼泪。我哭的更厉害了,泪珠在她眼珠里打转。我不想耽误他,又想多留她一会儿,我陷入了矛盾最后还是强装出高兴的样子说:快走吧!你希望的我会完成的!嗯她笑了,笑的是那么甜;可惜,甜不会太久
看着车越开越远,终于到了转角。我飞奔回家,扑到床上,失声痛哭起来停止了哭,我做出了一个令当时的我满意的决定:等新邻居来,一定要和她成为好朋友,每天以笑待人。
新邻居来了,我高兴地去迎接她。开始我觉得她是个娇气的小公主。她说别人找她玩很无聊,对她笑像一个傻瓜一样。但那时的我已经学会了坚强、坚持、不会放过任何一个机会。从那以后我天天对她笑,帮助她从不间断,慢慢她被我感动了。我们成了形影不离、无话不说的好朋友。我又学会了得来不易。慢慢我发现她其实很可爱、乐于助人、爱笑。过了不久,她也要搬走了。这次我并没有哭,而是发自内心的笑着送她;她也笑了那个场面真温馨!
生活因为有了笑才丰富多彩,笑有千姿百态,有喜有悲有忧不同的笑出现在不同的地方会有不同的结果。因为高兴我们要哈哈大笑,因为安慰我们要温馨的笑,因为表示友好我们要微笑,而面对困难我们笑着面对是最好的办法如果不信,你就亲自试试!