《关于这件事真让我后悔的作文》
这件事真让我后悔
落叶飘飘,从树林中传来几声清脆的鸟叫声,这叫声撕碎了我的心,让我不禁想起了那一只可爱的小燕子。去年,春姑娘悄悄地来到了人间,带来了一群可爱漂亮的小燕子。一身乌黑发亮的羽毛,一对俊俏轻盈的翅膀,还有剪刀似的尾巴。有一对燕子来到我家,在我家新房的三楼安了一个家。我特别喜欢,爱护这对燕子,经常捉虫给它们吃,它们有时回来看到家里的虫子,首先不敢吃,我总是对它们说:快吃吧,以后多生几对小燕子。时间久了,它们不怕人了,就津津有味地吃起来。有时候,它们待在家里不出去,等着我给它们捉虫子呢!  不久以后,这对燕子下蛋了,孵出了一对小燕子,我要学习,没有再像以前那样细心的照顾它们了。大燕子经常在外找食物。小燕子在家里饿得叽叽叽地叫着,等大燕子回来,它们就连忙给小燕子食物。过了几个星期,小燕子要学会飞了。我的学习不是那么紧张了。又细心地照顾小燕子了。有个星期的星期六。我做完作业去找小燕子玩,可是小燕子不肯跟我玩。一会儿飞得老高,一会儿飞得很低,故意逗我。我生气极了,把其中一只小燕子赶到我的卧室里,费了九牛二虎之力,把这只小燕子捉住了。我还特意为这只小燕子搭了一个新窝,我怕这只燕子再飞走,就用一更细绳绑住了它的脚,它不好再飞了。我想着该试试它是否吃糖类的东西,当天晚上,放了一些饼干等糖类的东西在窝里。第2天,我早早地起床了,爬上楼梯,看了看新窝里,反省这些东西全都没有了。我以为是小燕子吃了,高兴极了,跑到老燕窝打算向小燕子的爸爸妈妈报喜。来到老燕窝前,我见老燕子的脸上已经显得很伤心了,我告诉它们:你们别着急,小燕子在我这里生活得很好,你们不要担心。那天晚上,我又放了一些糖类的东西在小燕子的新窝里。几天连续这样,每次都被小燕子吃光了。到了下个星期六,我去看小燕子,看到小燕子不能再飞了,它的眼睛瞪得老大,它已经死了。看着它那瞪大的双眼,我知道小燕子在指责我。我见小燕子的翅膀有很多血迹,里面还有2个圆溜溜,发光的东西。我仔细一看,原来是一只大老鼠,我的心顿时凉了一大截,一切都明白了,我真的好后悔,后来把这只燕子埋在这块树林的一个角落里。
从那以后,每当我走过那片树林时,就会想起那被我害死的可怜的小燕子,使我感到无比的后悔和伤心。
盼啊,盼啊,伴着满园欢笑,伴着XX年的第一场雪,终于盼来了一年一度的元旦晚会,这可是小学生活最后一次文艺晚会了,它将永远留在我心里。
一走进校门,就觉得空气里洋溢着节日的气氛,每个同学都换上了节日的盛装,推开班门一看,哇!我不由惊叹到。看!班里焕然一新,这边彩带飞舞,那边的气球宝宝,有的飞到窗户上,有的飞到墙壁上,还有的飞到黑板上,再看看黑板上元旦快乐四个美术大字,令大家耳目一新,再看看同学们,忙得不亦乐乎,大力气刘光明,付强正在帮我们吹气球呢!冬天的寒意好像早已跑得远远地。
经过一番精心准备后,节目拉开了序幕。