《关于这位母亲很美丽的作文》
E
上个星期天的早晨,风和日丽,天气特别好,我带着来我家做客的表弟到广场散步。表弟长得虎头虎脑,眼睛大而又亮,挺招人喜爱的,我很喜欢和他一起散步。
走着走着,眼前一位妇女让我定睛了:她,有着婀娜的身姿,红润的体肤,时髦的发型,简直像个电影明星一样。啊,真难见到如此漂亮的女人。我想,那她的丈夫、儿女自然也不会差到哪去吧。我的思绪一发不可收,并开始胡思乱想了。可当我回过头时,他身边的一个小男孩却让我极度惊讶:他,一个异常丑陋的小男孩,眼睛又黑又小,额头凹凸不平,鼻涕像永不断源的山泉,似乎永远都擦不干净。那位妇女正牵着这小男孩的手,由此,我判定他们是对母子,但母亲与儿子外表上的差距却如此之大,让我感到有点不可思议。
这对母子来到滑梯前,母亲放下挎包,用手将小男孩抱起,尽力把他置于滑梯的顶部,接着让小男孩自由滑下。也许是因为滑行的快感,小男孩僵硬的脸上终于露出了难得一见的笑容,母亲也笑了,笑得那么灿烂。反复这样进行几次后,他们显然是累了,母亲拿出纸巾给儿子擦汗,擦得是那么仔细,动作是那么轻微。顿时,我发现周围许多人同我一样,都在注视着他们,可这位母亲根本不在意,仍是那样认真地给儿子擦汗,并时不时在孩子耳边说几句话。之后,这对母子在初阳的映照下缓缓离去。
我目送着这对母子,心里涌起了波澜,我突然觉得这位母亲比刚才美丽多了,不仅是因为她的婀娜多姿,她的红润的体肤,她的时髦的发型,更多的是因为她身上所体现出来的母爱,这伟大的母爱给她增添了一份更加迷人的光辉。
这件事虽小,但它已烙在我心中,久久不能忘怀。