《关于珍惜匆匆而逝的时光的作文》
时光如梭,如箭,飞一般地向远方流逝而去,任谁也无法阻止它前进的脚步。
题记
时光是宇宙间一个匆匆前行的老人,他既能让一个名震天下的英雄白发苍苍,也能让一个倾国倾城的美人容颜老去。时光是一把无情的刻刀,在我们每个人的脸上都留下了它的印记。从某种意义上来讲,人类的历史就是在时光中建造的,但时光既能建造一切,亦能毁灭一切。
有智慧的人,珍惜时间胜过世间的一切珍宝。从古至今,历代的有志之士,无不都将时间视为至宝,倍加珍惜。中国近代伟大的思想家、文学家和革命家鲁迅先生,一生体弱多病,却每天工作到深夜,清晨起床后连饭也顾不得吃,又开始工作。美国的大发明家爱迪生,一生拥有超过2000项发明,却也异常的珍惜时间。在75岁时,他仍坚持每天去实验室上班,在几十年间几乎每天工作几十小时,晚间还要到书房读3至5小时的书。
少年易学老难成,一寸光阴不可轻。未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。时光一但逝去便无法再回来,回看历史的星空,今年欢笑复明年,秋月春风等闲度是白居易的感触,人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已是庄子的顿悟,莫等闲,白了少年头,空悲切是岳飞的壮志多少人,为时光而感慨,为时光而奋斗,为时光而珍惜。
苏格拉底说:当许多人在一条路上徘徊不前时,他们不得不让开一条路,让那珍惜时间的人赶到他们前面去。从现在开始,珍惜每秒每分的时间吧!但不要为已逝的时光叹息,那是不可能再被拥有的。时光不能增添一个一个人的寿命,然而珍惜光阴却可以让生命变得更有价值。
荣华可以无限,时间却是有限;生命虽然有限,精彩可以无限。珍惜匆匆而逝的时光吧,当你没有时间觉得苦恼,没有时间觉得衰老的时候,便是找到了让时光停驻的方法。