关于中秋节快乐的作文
一年一度的中秋节到了,我和梅在家等着爸爸回来吃月饼。
我和梅的爸爸出差了,他说中秋节会回来的。可是我们两等了大半天他都不回来。梅等不急了,她回房间拿出手机,拨通了爸爸的电话。
爸爸,你什么时候回家呀?妈妈去买月饼没有回来。今晚的月亮一定像月饼一样又大又圆!你再不回来,我和姐姐还有妈妈就把这个大月亮吃光啦!
爸爸最喜欢梅说笑话了,他笑的声音很大声,就像狮子的怒吼声一样大。于是他便说:我肚子都快笑疼了!今天我一定会回来,把这一大半个月亮吃掉!
爸爸把电话挂掉了。
我和梅欢快地聊起了天来:你猜爸爸什么时候会回到家,妈妈呢?
唔,应该很快吧。
说曹操到曹操就到,爸爸已经拿着两盒月饼回到家了。便拿还边说:梅、汐你们两个竟然不帮我拿月亮!哎哟,这个月亮可重死了!
我马上拿了两盒月饼。爸爸高兴地表扬起我来。可是,谁能知道妈妈正在疯狂地为月饼砍价呢。她很快砍到合适的价钱,又买了两盒月饼。
妈妈回来时,还收到爷爷送的两盒月饼。现在家里有6个大月亮了,爸爸又开始说他的笑料了:梅、汐你们两个每人吃2个大月亮吧!
梅马上反抗:不了不了,吃一个大月饼我会长肉的,再说了我打断她的话,你又开始你的长篇大论了,梅小姐,您一个星期说的话至少能绕月亮绕几十圈了。
诶呀,先吃月饼吧,我都饿死了。爸爸不等话说完,马上拿出大月饼准备开吃。
等等,我们在开吃之前说一句话,那就是梅冲我使了个眼神。
中秋节快乐!哈哈!