《关于猪猪的自述的作文》
猪猪的自述
我是一只快乐的储钱罐,小主人叫我“猪猪”。我的身体有小主人的弟弟的头那么大,全身呈乳白色,一双黑色的眉毛,下面一对明亮而大的眼睛,嘴巴是纯红色的。我的肚子很大,是在提醒小主人,要把零用钱给积累下来,要及时给我“喂食”。如果小主人“喂食 ”量越多,我就越开心。
有一次,小主人放学回家,独自一人在家,我发现本子用完了,于是小主人从我的肚子里掏出一元钱,而后自己骑着自行车去北京华联买语文本子。小主人终于写完作业。妈妈卖完糕点回了,我就把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“不错,我的好儿子,会自己出门购买东西了!”听了这句话,我和小主人心中都涌了 阵阵暖流。
今年的四川雅安大地震。全国人民纷纷捐款。捐款的时候,小主人没有像爸爸妈妈要钱,而是为我做了一个“大型手术”,取出了近来积累下来的钱全部给灾区。虽然我的肚子是空的,但想到一份爱心就是一份力量。
这就是我和小主人在生活中发生的事情,我们建立了深厚的友谊,他离不开我,我也离不开他。