走进网络新时代
走进网络新时代
据说,在XX年奥运会期间,唐僧师徒经过北京鸟巢,遇到一个小女孩就是我。
当时,从鸟巢传出一阵阵欢呼声和掌声,唐僧便随便找了个路人问了问,那个路人居然是我。唐僧问道:女施主,我们是从东土大唐到往西天拜佛求经的和尚。这里面如此的吵闹,是发生什么事了吗?你连这个也不知道?里面在举办奥运会呢!我一边说,一边捂着嘴在偷笑:都什么年代了,还女施主笑死我了。那里面是什么比赛呢?唐僧问道。这个嘛,我也不太清楚。对了,您的大徒弟孙悟空不是神通广大吗?可以叫他去看看。我也想跟他比试比试,看看是孙悟空厉害,还是高科技厉害。是啊,猴哥,比试比试,让她见识见识你的七十二变。猪八戒也来凑热闹。孙悟空果真答应了。你师傅就来当评委,只要谁更快把答案告诉你师傅,就算赢。我把规则告诉了孙悟空。俺老孙一个跟斗就十万八千里,你肯定没我快,快开始吧。孙悟空已经等不及了。比赛开始了,我原地坐下,稍稍点动了小手指,变把答案告诉了唐僧。孙悟空把筋斗云喊了出来,飞到鸟巢中央,看了看,又飞了回来。师傅,我回
悟空还没说完,唐僧变插过话:悟空,不用说了,是女施主赢了。悟空恨不服气,我便告诉他:这其中有个奥秘:我手中的这个玩意儿叫电脑,可别小看它,只要你连接了互联网,轻轻地动下手指,就像是把全世界连成了一家,无论是多么远的地方,都能在一瞬间,知道那儿消息。所以悟空并不是输给了我,而是输给了高科技。悟空恍然大悟,对唐僧说:师傅,等取完经,我一定要学电脑。接着又对我说,下次我还要跟你比试!我们也要学电脑。猪八戒和沙僧说。