E
月亮依旧是那个晚上的月亮,时间却横跨六十年。
在这六十年的时间内,我们携手度过一天又一天,直到今天,六十年了。回首过去六十年炎凉沧桑,不经感叹今日的美好。
六十年里,祖国的学者们,科学家们,运动健儿。做出了许多,奉献了许多,他们当中的每一个人都撑起祖国的一片蓝天,或多或少的增添了朵朵云彩,才有今天的灿烂、辉煌六十年。
在经过多少人的艰辛与努力,坚持和奋战,赢得了今天的美满幸福。
香港,澳门,可为祖国国土上的两颗璀璨明珠。新中国成立后,香港,澳门到了回归祖国怀抱的时刻到了。1997年7月1日,中华人民共和国香港特别行政区宣布成立。更让饱受百年国耻的香港重新回到了母亲的怀抱之中。2年后,又是一个大喜的日子。澳门也回到了温暖的祖国母亲怀抱之中。港澳回归后,中央政府坚定执行一国两制,各自执行港人治港与澳人治澳的基本方针,使得今天的港、澳更加辉煌灿烂。
咱们中国人也能雄起发射两弹一星。
两弹是什么?是原子弹和氢弹。一星是什么?是人造卫星。两弹一星在共和国的日历上留下了3个红色的日子。
1964年10月16日,我国第一颗原子弹耸立在新疆罗布泊大戈壁深处。此颗原子弹在世界引起了深大的轰动。一是因为中国终于发射了第一颗咱们中国自己研发的原子弹,不会再让别人瞧不起了。二是因为此弹关系着工作人员们的心血。
咱们中国人也能在太空上行走神七问天。
探索太空的奥秘,是中国人多年来的梦想。2008年9月25日晚9时10分许,在酒泉发射中心,发射了第三艘有中国自行研究的飞船神舟七号。此次发射与降落都很成功,并在太空中拍出很珍惜的图像,圆了中国人的飞天梦。
2008年,人们都说是中国人多灾多难的一年,也使人们在灾难中体现了中国人的顽强;也有人说,2008年是一个幸运的一年,使中国人展现了中国的人民智慧。然而,这两件事都源于去年公元二零零八年。
二零零八年五月十二日中午十四时二十八分,时间,永远定格在哪里。也值得我们低头三分,默哀,悼念在四川八级地震。我身为四川人民,深有感触,虽然虽然不我不是灾区人民。特大级地震使四川人民弄得家破人亡。我们有什么办法呢?我们告诉你们:有我们的党和政府,还有全中国人民众志成城,灾难又算什么呢?而唯一可做的,只有在心里默默祝愿他们。
在2008年8月8日晚上20时,令中国人值得庆祝的日子。第29届奥林匹克运动会北京开幕式。其宏伟、壮观等。有着中国孔子文化,儒家思想等传统教育。奥运会,也展现了中华人民的智慧。一绘画长卷为线索,演绎中国上上下下五千年源远流长的历史文化。北京奥运会的成功,使中国人为以骄傲。
中国,还有许多傲人的成绩。
每一个春节,暗示着新一年的到来。每一年度,都是不可猜测的一年。未来,中国的未来,不可估量。六十年,辉煌了六十年,经历风风雨雨走到今天,冥冥之中多了几分成熟于稳重,因为,曾经跌到过。
辉煌六十年,风雨同舟。祖国人民携手度过一个又一个的辉煌成绩。
依旧是今晚的月亮,只不过多了几个岁月的疤痕与荣誉的象征,力争未来。