《关于祖国的作文》
在东方,有着那么一颗明珠中国,我们俗称她母亲,母亲的磅礴,母亲的伟大,是那么的不敢想象!祖国母亲,祖国母亲,一声一声的在心里叫喊着,从未停过。
生活在祖国大地上,经历人生坎坷,是这个祖国母亲让我不断的锻炼着自己,强化着自己,也许这一生,除了自己的亲生母亲,就是那个亲近多年的祖国母亲了,我们不敢忘记她,也不会忘记她,更是要把她牢牢的记住,记在心中的最深处。
一曲我中国心,唱出了对祖国不变的忠诚;一首《中华少年》,读出了我们因自己是中华少年而骄傲,忠诚对于我们来说是不可缺少的,中华少年,我们应该为这个称号而感到自豪!现在,我们应该做的就是好好学习,将来为祖国争光,出一份力所能及的力。
祖国的英勇故事,让我的心澎湃起伏,如,刘胡兰献出了自己年轻的生命;五个壮士为了掩护和转移群众,毅然跳下了悬崖,但是,他们嘴里却不忘地喊着:打倒日本帝国主义,万岁!是那么的响亮,是那么的激动人心。这句话喊出来虽然只需要几十秒,但在我的心里一留就是很长的时间,至今还在脑海回荡,有时想起那个感人的画面,我的心就不由自主地对五个壮士生起了敬仰之情,久久不能忘怀。
祖国的文化更是多姿多彩,数也数不清,汉字就像充满魔力似的,每一个汉字都有他们的独特之处,都有不一样的色彩,就像一个个调皮的小孩子,摆着各种不同的姿势,让人见了就觉得好喜欢;拼音也是一个团结的大家庭,他们是一个整体,几个小伙伴组成一队,就拼出了一个汉字,你看,多么奇妙啊,这难道还不足以表达出祖国多姿多彩的文化吗?
祖国的锦绣山川,足以让人们陶醉其中,祖国的多彩文化,也让人们更加喜爱;然而,祖国的工程却是宏伟的,京张路口就是其中一个工程,詹天佑是我国杰出的爱国工程师,京张路口这一带就是在他的主持下修筑成功的。当时,由于我们中国比较弱,再加上京张路口这一代的环境非常恶劣,所以那些外国人就瞧不起我们,不相信我们的实力,说我们根本不会修筑成功,站出来百般阻挠,但是,詹天佑为了祖国,为了不让外国人讥笑,毅然接受了这个艰巨的任务,对于这个任务,他十分负责,不到四年的时间,就全线竣工了,这给了外国人一个有力的回击。此后,京张路口就是一道美的风景线。
祖国的一切,我都铭记在心,说也说不完,但是,我坚信,祖国的明天由我们造设,将更辉煌,璀璨!