《关于最美的风景的作文》
最美的风景
假使爱的花朵已凋零,但爱的素质永不变。题记春暖花开,万物苏醒的美景,赞叹它们的只是视觉,而爱的真谛,却能使我的本质再次掀起一番海潮。我心中最美的风光爱。
那碗牛肉面报告我,爱永不会逝去。
那天,天阴暗沉的,狂风恣虐,吹得人不禁打起了寒颤,我和妈妈来到牛肉面馆,准备享福一碗热烘烘的牛肉面,我们点了两碗牛肉面便坐了下来。就在这时,一位看似弱不禁风的小青年扶着一位裹得严严实实的老爷爷走了进来。那老爷爷双鬓已白,那浪花般的皱纹也爬上了他的脸蛋。
他们要了两碗牛肉面,然则,那小青年走到柜台前,指了指菜单上的清汤面,用手势比着一碗看相会,一碗清汤面,面上来了,小青年把牛肉面推到老爷爷眼前,自己却吃那碗清汤面。老爷爷把牛肉往小青年碗里夹,边夹边说:你在外边读书苦,快多吃点!
嗯,爸爸,你也多吃点啊!于是老爷爷那双发抖的手,从碗里夹起一块牛肉向嘴里送去,小青年脸上显露快乐的笑貌。小青年把老爷爷夹给他的牛肉又放到爷爷的碗里。老爷爷快乐地说这家店的牛肉可真多啊!过错啊,牛肉屈指可数,可他怎么我的心中正迷惑着,抬开始,一不谨慎正碰上老爷爷的眼睛。他和眼中没有一丝神色。原来就在这时,老板娘端给他们一碗拌牛肉,小青年说:我们没点这菜啊!我知道,这日小店风开张,特送一碗牛肉。小青年也不再说什么。我也理解了。不久,他们走了。老板料理碗时,竟发明碗下压着一张2元钱。未几不少,正是拌牛肉的代价。
这一镜头,使我念念不忘。
爱,不用要什么价钱。大概,只是一句问候的话语,大概只是一个渺小的行为,谁能说这不是一种宏伟的爱呢?
每一个爱的镜头,都能折射出一个俊秀的天下。每一种爱的诠释,都支付过爱的艰难,爱存在于每一个旮旯。让爱的故事连同春之灿烂,夏之浓重,秋之丰富,冬之稳重,走进我们枯槁的心灵,种上一片爱的绿荫吧!
我心中最美的风光,便是爱!
一天中的美景
清早,似乎是一张墨未几的素描,清雅而又纯朴。在薄薄的晨雾中,模糊可见绿树的绰约风姿,那一片生气勃勃的劲草,更是绿的耀眼,绿的显然,宛若寡淡的净水溶入了一块方糖后的滋味,让民气醉。清早又是新的一天的青鸟使,她来了,驱散了夜晚,慈母般的到临人间,轻轻的从东边显露了弥漫在地面上的浅褐色的绫纱。然后,又轻轻的,温情的叫醒了群山,叫醒了地面,叫醒了甜睡的生命,使天地片刻间万象更新,一片光亮,地面惊醒了,那么迷人,那么柔顺,像摇篮里初醒的婴儿在稚气的睁着水灵灵的大眼,滴溜溜的望着叫醒自己的母亲,那么无邪,那么听话。
清早叫醒了新的生命,为大自然带来了无限的生命力。
太阳终于出来了,光彩像一个淘气的娃娃,在乳白色的雾气中一闪一闪的。白衣舞女似的薄雾在阳光的作用下,徐徐隐去了。远方的衡宇,树木逐渐显露了身躯。
夜幕慢慢的从空中垂下来,窗外,镰刀似的玉环斜挂在夜空。天幕上,繁星点点,像是玄色幕布上缀着的宝石。一缕缕清谈的月光,从窗户里直透到床前。