《关于最重要的是征服自我的作文》
最重要的是征服自我
世界上有些事情,在旁观者看来,似乎很容易很简单,几乎不费吹灰之力;但是,当你真正实践起来就远远不是那么一回事了。因为,你首先得战胜自己的胆小、怯弱和气馁,然后再去战胜那些意料不到的困难、坎坷和挫折。
譬如学骑自行车……
刚开始,把我从小惯到大的爷爷,对我是一百个不放心。他老人家不是在前面为我扶着车龙头,就是在后面抓住衣包架,一步不离地跟着。他跑呀跑呀跑呀,跑得个满头大汗,气喘吁吁!我呢,看着爷爷紧张,我就更加紧张得要命,生怕摔个鼻肿脸青。到头来,车仰人翻,爷爷也跌个大屁墩儿!
结果,练习了很多次,依然故我,一事无成,连脚也不敢跨上踏板。
爷爷气得吹胡子瞪眼,没辙了:“去去去,你苯到家了,没治了!自己去摸索摸索吧!从游泳中学会游泳嘛!”说罢,自己坐到树荫下的座椅上去休息了!
可我呢,心里也窝着一肚子火:你说我不行,我就行给你看, 哼,骑驴看唱本——走呗!我发誓,坚持就是胜利!于是,自己就耐心地摸索起来,先研究刹车,龙头,再琢磨上车……许久许久,终于摸到了一些门道。
该上车了!我心里像十五只吊桶打水——七上八下的。我心里翻腾着:会不会跌到?会不会出洋相?会不会……?
嗨,管它三七二十一,先上去再说,反正我会刹车,如果发生了什么事,好歹也可以防患于未然,比光站在“岸上”干瞪眼强多喽!
谁知,一上车,就扭起了八字舞,天呐,重心不稳,我重重地摔下来了,腿上留下了一块青肿,眼泪水在眼眶里打转转……我瞪一眼崭新的自行车,真是不听调教的“小马驹” !
爷爷在一旁说起了“风凉话”,就当缴一回学费吧!什么地方跌倒,就在什么地方爬起来。
我忍住疼痛,爬起,站直,骗腿,上车,坐正,掌稳龙头,踩好脚蹬,眼看前方……很快,我慢慢控制住“小马驹”了! 爷爷见了,惊得目瞪口呆,好像看见月亮从西边出来了。他高高竖起大拇指,不停摇摆,一个劲儿的喊着:奇迹奇迹奇迹,了不起了不起……(其实,他是在鼓励我呢!我知道,爷爷从来就是这样的。)  骑在自行车上,小风迎面呼呼刮来,树木哗哗地向后到去……
我忽地想到一位大作家说过的话:世界上最困难的莫过于战胜自己了。是的,从学骑自行车这件很简单的事情,可以感悟到:干任何事情,首先要征服自己的脆弱心理,而后才会战胜接踵而来的困难和挫折。