《关于尊重的作文》
现如今,许多人都忘却了中华民族最重要的东西礼仪。尊重老师是礼仪;尊重同学是礼仪;尊重父母也同样是礼仪。礼仪是必不可少的,因为这样在你尊重他人的同时,他人也会尊重你。
礼仪无处不在,就在昨天的下午,天空灰蒙蒙的,好像随时都要来一场暴风雨。一位母亲到一个商店中为她的孩子挑选鞋子,而我正好在一旁静静的观望着,那为母亲细心的挑选着鞋子,生怕孩子穿着不舒服,不好看。经过那位母亲的精挑细选终于挑到了一双做工精细的运动鞋,白雪一般的皮铺在上面,鞋的两侧有一些淡淡的花纹,大方而又不失文雅。我走上前去看着那位急忙要上车的母亲,轻声的问了一下:这么急还要干什么去呀?给我的孩子买课外辅导书呀!那母亲听见了我的疑问,虽然很有耐心,但仔细听还是有点急切地回答着我。为什么昨天不去?我仍然是丈二和尚摸不着头脑一般。那位母亲叹了口气说:唉,昨天那孩子忘了,检查作业时他告诉我的。就在这时,天空开始下起丝丝小雨,不一会儿就变成了倾盆大雨,她看了看雨没打伞有些无奈,又说:这么大的雨,一会儿就停了!你就等一等吧!过了一会儿雨势依旧没有改变,还是下着黄豆般的大雨。不行!那位母亲焦急地说,孩子该急了!
爸爸在那位母亲走后不一会儿,走到我旁边,说:收拾一下书包,等一下要去阿姨那儿。哦。我随便应付了一声,知道了!到了阿姨家,那位母亲就住在隔壁,我来了这么多次却不知阿姨家还有这样一位邻居,我隐隐约约听到了从里面发出的声音。你怎么这么不小心,把书给淋湿了?还有还有,你怎么这么慢?我听到了那些生气的话语,心中不禁有一些酸楚:那位母亲那么辛苦去买了书,那个孩子反而要这样责备他的母亲,真是不应该呀!
人与人之间;孩子与长辈之间;老师与学生之间;同学与同学呀!之间,就应该互相互相尊重的。为什么别人帮你做了事情,你反而要来责备别人呢?如果那位母亲那么用力呵护的东西都淋湿了,那么那位母亲肯定也淋湿了!那位孩子怎么就不关心一下,不尊重一下呢?
我想现在的礼仪,现在的尊重是多么可贵!