《关于尊重的力量的作文》
尊重的力量
我们生活中的每一个人,不论贫富贵贱,身份高低,名气大小,都需要来自他人的尊重。
其实,尊重别人很简单,比如,一句关爱的话语,一个灿烂的微笑,一张祝福的卡片等。但是,他的力量却是难以估量的。我就曾亲身体验过尊重给我带来的力量。
以前,在小学是,我成绩不好,不知是学习方法不对,还是确实没好好下功夫。着暂且不管它,但我很清楚,有的成绩好的同学,一直都是用鄙夷的目光看着我。我心里又恼又气,总是暗暗问自己:为什么我连一点应有的尊重都得不到?心里总是不平衡。就因为这,我的成绩一落再落,差得可怜。
这时,我多么需要尊重和鼓励。
可是,我所苛求的尊重和鼓励在哪儿呢?老天,你可知道,它对于一个失落者是多么的重要?
我挨到了初中,一切都是全新的,尊重她来了,终于来了!
一年前,我在一个特别好的班里学习。所以特别好,是因为班里有着一她尊重在那里!
那里,老师用善意的微笑看着每位同学。老师的体贴关怀,让我重又得到了尊重,同学的互相帮助,又把尊重给了我。当此时,我心里、全身集聚了一股劲,一种无可名状的力量,迫不及待地要发挥出来。于是,很快取得了好成绩,在心里定下了新的奋斗目标。这些日子,我努力了,也得到了,这是因为尊重才是我重新找回了自我,找回了信心。
尊重,是世间极可贵的美德。虽然她不如金钱实在,不如名声远扬,不如花开艳丽;她是一种力量,一种不可名状的神奇的力量!