《关于记忆的作文》
那事一件异常惨烈的事,因为,我被叫了家长,还被惨骂一顿。
但是,我,却不后悔。
天空很蓝,像是在上面打翻了一瓶蓝墨水,将天空又涂了一遍似得;云很轻,淡淡的漂浮,怡然自得。
我们八班的学生站着队,去操场做操,上了两节课,谁都累,所以,我们一路上又说又笑,到了操场上还不停止。
忘了说,我也在其中。
正和前面的体委说的热闹,突感后面一阵疼痛,往后面一看,妈呀,班主任!
完了!
我这么说,一点也不夸张,她是全校出名的烈性女汉子,老远一看,尖下巴,短头发且乌黑亮丽,大眼睛,有点像漫画中的美少女。但是,别看她长得还不错,但是,一旦惹了她,你就没好果子吃了,轻则被大骂一顿,重则请家长全校通报批评!到时候,让你丢死人!
谁让我一不留神,撞上枪口呢?!
下一秒,谁都知道结果了。班主任着我的鼻子,大骂:张霆雨,你都到这份儿上了,还不收手!
一句话,刺得我全身生疼。
说完我,她竟又转向体委,双眼放光,双眼双手哈腰,把他骂的更惨,因为体委各方面的不错,和我一同破坏纪律,老师自然怒不可遏。
最后,她眉一扬,脸一沉,一阵发黑,怒吼道:下午叫家长!
我看了看一边的体委,这个和我一样高的同学,似一个被霜打倒的茄子,蔫儿了。
一时间,我心中有着说不出的疼与痛。
没错,我先和他说的话,是我的错,可是,他应该没事凭什么他也被叫家长?凭什么他也被骂了一顿?
这些是我所想的,没有说出。开始做操了,我每个动作都不到位,因为那件事独占我大脑的百分之八十。
凭什么体委也会叫家长,是我先和他说的话,一切我应该承担!
凭什么体委也会有事?!凭什么?凭什么!凭什么?!
心中不停止的怒吼,我感觉我已是叫天天不灵,叫地地不应。
抬头望,天早已不再空明澄澈,像是被黑墨水涂了几遍,乌黑头顶;云,早已不再悠闲了,也被黑墨水涂的乌黑。
不知为什么,我眼中竟有几滴泪淌下来,还未落地,就被狂风打碎在空中。
是我的心在挣扎吗?
操终于做完了。看着班主任志气高昂的样子,我的手竟握成拳头。
但是很快松开了。
不知怎么,我全身颤抖起来。
老师,是我先和他说的话,有什么事,我担着!我不知怎么,竟有如此大的勇气。
而且我是几乎吼出来的。
空气仿佛凝固了,就在那一瞬间。
微小的龙卷风卷起疯狂的沙,吹打在脸上,很疼。
喇叭里疯狂摇滚着斗牛曲,异常激烈。
乌云遮住太阳,丝毫不见光。
世界在那一刻最为黑暗。
但是,我,不后悔。
班主任的脸立刻沉下来,全身颤动,牙齿上下疯狂的敲打,发出哒哒哒令人恐惧的声音,半晌,她才大吼一句:混账东西,闭嘴!!!!
我只知道,那一刻的班主任,异常愤怒,
但是,我,绝不后悔!!
结果,不用我说,各位也应该能猜到:
班主任拉着脸,将我烈骂一顿,又打了我N多巴掌。我自然流了不少泪,但是,也只是装装后悔的样子,实际上毫无意义。
家长拉过来,老师大骂一通,我什么都没听,只看到她一会儿吼,一会儿笑,呆头呆脑的,像个神经病。
事情就这么糊里糊涂的过去了。
窗外,天空空明澄澈,像是一个蓝墨瓶被打翻,将天空又涂了一遍似得;云朵依旧轻松自在,在空中悠闲地飘荡。
多像那天的情景啊!
事到如今,我依旧不明白那天哪来的勇气,竟敢向老师请求承担错误。
也许,在哪轰轰烈烈的一瞬间,我早已知道下一秒会死的很惨,但我依旧那样去做了。只为了朋友不遭罪,我基本把一切抛之脑后。
为了朋友,我认为真的很值得,我没有丝毫遗憾。
他就像一颗星,闪耀在我青春的记忆中,永不泯灭。