《关于家庭的作文》
昨天晚上,爸爸妈妈在家里开了一次聚会,邀请了我的同学一家和对门的叔叔阿姨。
为了这个家庭聚会,妈妈从上午一直忙到吃晚饭。上午先熬砂锅鸡,而且为了做砂锅鸡,昨天妈妈还专门买了一个砂锅。然后搞卫生,下午又包饺子。晚饭快做好了,妈妈让我给我的同学妈妈打个电话。就在这时,我的同学的电话打来了,说他们从西固回来了,准备往我们家走。于是爸爸让我去叫对门的叔叔阿姨来。没料到对门的阿姨去城里了,过一会儿才能回来。
等人都到齐了,饭也好了。于是我们开饭了。首先端上桌的是各种菜以及饺子。饺子有胡萝卜白菜馅的和韭菜馅的,菜有辣肠、炒藕、豆腐皮拌黄瓜等等。然后是砂锅鸡,妈妈在里面放了很多调味品,还有东北的纯天然松茸呢!味道很香,但胡椒粉少放了一点。我爸爸、我的同学爸爸、对门的叔叔喝的是白酒;我妈妈、我的同学妈妈、对门的阿姨喝的是红葡萄酒;而我和我的同学喝的是露露杏仁露。
吃饱喝足,我和我的同学玩了会儿电脑,但电脑上没什么玩儿的,就看了会儿电视,玩了会儿电视上开赛车的游戏,又去玩开商店赚钱的游戏。我的同学卖书,我卖手工和文具。我去他的店两次,他来我的店两次就是一个月,我的工资比他每月少5元,我是95元,他是100元,而且他的书比我的文具手工贵,可他的钱还是比我少,真奇怪!我们玩着玩着,竟不知不觉到了十点多。
大人们说要走了,却又到了对门叔叔家里参观。叔叔家是欧式风格,书房里还挂着俄罗斯街头画家给阿姨画的像呢!最特别的是卫生间的淋浴器,里面是一个独立的小空间;边上有一个架子,放着洗头膏、沐浴露和毛巾;中间有六个小喷头,是水柱按摩;有淋浴,也有拿的把式喷头;最好玩儿的是在这里洗澡还能听音乐呢!观赏完叔叔家,大家也就各回各家了。
这次家庭聚会真难忘啊!