《关于建国60周年的作文》
建国60周年作文:路
安徽桐城吴汝纶公学高三(5)班李慧
小路,弯弯的小路,窄窄的小路,弯曲延伸通向大路的小路。再回首,往事如梦;再回首,小路依旧;再回首,小路非旧
记得小时候,在我们村与大路间有一条光秃秃的崎岖小路,它很忙碌,来往的人络绎不绝,我也会每天都走在小路上,学校亦是如此。小路就这样成了我亲密的朋友。我生活、学习上的辛酸向它倾诉,快乐与它分享多少次的成功、失败、欢笑、泪水,小路都记得!
我的喜怒哀乐,总是第一个告诉它,高三上学期,我被全班同学选为了班长,并且当上了少先队的中队长,我戴着那两条鲜红的杠,在小路上雀跃,我把喜讯告诉了它,它也在为我高兴。
考试结束了,考卷发下来了,考得很好,连我一向的软肋也刚刚好及格了。我带着试卷来到小路,轻扬的嘴角让小路知道了一切,他对我说:不错呀!继续努力,可别骄傲啊!
高三下学期的时候和同学打架了,他非说我胖,我不服,事态便进一步恶化,他的眼睛肿了,我也挂了彩,可老师却只将我狠骂了一顿,我含着委屈的泪水来到了小路上,他让风儿轻抚我的伤口,让花儿、草儿、细心的呵护我,他细心的开导我,如母亲般细致温柔,我在她的怀里舔着伤口,为自己疗伤
我向我不可分离的伙伴倾诉着一切,在他身上,有我喜悦的泪水,有我懊恼的脚印,也有我成功的快乐。
在坎坎坷坷的小路上我感受到了成长的酸甜苦辣,成长是蝉蜕去的皮,也是我们向人生纳的税。时间从小路的足迹中匆匆消过,时间从嫩嫩的草丛中流过,时间从跳动的小虫间跑过,时间从闪烁的星空中划过
如今,我长大了,小路也变了,石子铺的小路变成了水泥路,两边是丛丛碧草,簇簇红花,变美了,小路的伙伴也多了:汽车、摩托车一辆辆走过小路。
家乡变了,变美了,变好了。啊!小路我心中的朋友,是你把我们送上更宽更广,更加光辉灿烂的大路啊!